Из бюджета края выделят семьям по 5000 руб. дополнительно для подготовки к школе



(новость обновлена )

Компенсация увеличится с 1,2 тыс. рублей до 5 тыс. рублей.

Подготовка учеников к школе

Депутаты Думы Ставропольского края на заседании в четверг поддержали инициативу о выделить дополнительных средств из краевого бюджета на увеличение выплат многодетным семьям при подготовке детей к школе. Объем поддержки составит 260 млн рублей, сообщила зампред правительства - министр финансов края Лариса Калинченко.

"В поправках к закону "О бюджете Ставропольского края" находит свое отражение инициатива губернатора по выплате денежной компенсации многодетным семьям при подготовке детей к школе в размере 5 тыс. рублей. На это нужно более 260 млн рублей, выплаты получат более 64 тыс. школьников", - сказала она в ходе заседания.

Увеличение компенсаций с 1,2 тыс. рублей до 5 тыс. рублей предусмотрено в результате изменения доходов и расходов краевого бюджета. Выплаты многодетные семьи получат в августе 2021 года, чтобы успеть купить все необходимое для школьников до 1 сентября.

В результате изменений, утвержденных в ходе заседания в четверг, доходы бюджета Ставрополья утверждены в сумме более 142,8 млрд рублей, расходы - 148,2 млрд рублей. Объем государственного долга при этом не изменится.

Напомним, что Пенсионный фонд начнет выплаты 10 000 руб. на школьников с 16 августа.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов