Лучше ли инвестировать во франшизу, чем начинать бизнес с нуля?



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

Почему инвестирование в проверенную концепцию франшизы для малого бизнеса может стать Вашим следующим лучшим карьерным шагом.

Франшиза

27.01.2021 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Покупка франшизы на https://gocitysites.ru/franchise кажется простым способом начать бизнес с разумными шансами на получение прибыли; в конце концов, франчайзинговые бренды, как правило, уже имеют значительную потребительскую привлекательность, а в некоторых случаях, тысячи владельцев франшизы уже зарабатывают на этой возможности. Это во многом менее рискованно, чем начинать бизнес с нуля, основываясь на собственной идее, но действительно ли это дает шанс сделать вас независимым богатым?

Основы франчайзинга

 

Давайте начнем с краткого обзора того, как работает франчайзинг. Каждый бренд делает вещи немного по-разному, но основы всегда одинаковы. Вы будете платить за права на открытие бизнеса, который носит то же название и/или продает те же продукты и услуги, что и "материнский" бизнес. Большинство брендов заставляют вас соблюдать определенную политику в отношении местоположения, ценообразования, найма и т.д., но после того, как бизнес будет запущен, вы будете играть определенную роль в постоянном управлении и принятии решений, и будете иметь право на часть или всю прибыль, получаемую от этого местоположения.

Долгосрочный потенциал заработка

 

Истории успеха франчайзи делают более чем возможным построение богатства с помощью франшизы; они делают это похожим на норму. В США есть тысячи владельцев франшизы, которые использовали свою франшизу, чтобы накопить достаточно богатства уходя на пенсию (и уйти на пенсию очень комфортно).

Но, конечно, реальные показатели рентабельности говорят о том, что возможные результаты более разнообразны, и эти бизнесы сложны. Согласно данным, собранным из Обзора Франчайзингового Бизнеса, средний доход до налогообложения данной франшизы сильно варьируется в зависимости от ее отрасли. В нижней части списка, с 1571 респондентом, была туристическая индустрия и индустрия отдыха, где франшизы генерировали средний доход до налогообложения в размере 38 471 доллара. В верхней части списка, с 200 респондентами, находилась автомобильная промышленность, где доход до налогообложения составил в среднем 106 000 долларов.

Существуют также отклонения на различных уровнях инвестиций и в различных отраслях промышленности. В том же отчете были обнаружены предприятия, которые стоят 1 млн. долл. и более, не приносящие прибыли или теряющие деньги. Есть также предприятия, которые приносят всего 100 000 долларов валового дохода, но при этом возвращают чистую прибыль в размере 50 процентов.

Легко представить себя положительным выходом на этой сцене, приносящим огромную чистую прибыль, но более вероятно, что вы будете на среднем уровне или ниже, особенно если вы новый франчайзинговый инвестор. Зарабатывать 106 500 долларов в год неплохо (если предположить, что вы работаете в лучшей отрасли и занимаетесь бизнесом средней величины), но это сделает вас богатым только в том случае, если вы сможете найти способ умножить этот доход, при этом живя экономно. Решением может стать открытие большего количества франшиз, или же вы можете взять доход и инвестировать в обыкновенные акции.

Барьеры для входа

 

Такая картина "средней" франшизы, похоже, позволяет генерировать богатство, используя эту предпринимательскую модель. Тем не менее, существует несколько барьеров для входа, которые не позволяют большинству начинающих франчайзинговых компаний добраться до этой точки:

  1. Плата за франшизу. Покупка франшизы требует уплаты первоначального взноса, а также расходов на установление физического местонахождения, наем работников и т.д. Кроме того, вам, возможно, придется платить роялти или текущие ежемесячные платежи за франшизу основному бренду. Только начальная плата за франшизу может достигать $10,000 или более $100,000, и вместе с затратами на открытие бизнеса, в конечном итоге, это может обойтись вам в сотни тысяч - миллионы долларов для начала работы. Другими словами, вам может понадобиться значительный уровень благосостояния, прежде чем вы сможете открыть франшизу.
  2. Жесткая маржа (и нет места для вихляния). Многие франшизы имеют тонкую маржу прибыли. Их целью является создание как можно большей видимости и привлекательности для клиентов, поэтому они должны продавать продукты и услуги по низким ценам. В зависимости от правил и ограничений франшизы, у вас может не быть возможности увеличить эти цены, даже если ваши расходы на бэкэнд увеличиваются. Это затрудняет получение постоянной прибыли, даже если вы видите подходящую сумму дохода.
  3. Предпринимательский опыт. Солидные основы бизнеса являются обязательным требованием, если вы собираетесь владеть успешной франшизой. В то время как бренд, в который вы покупаете, может уже иметь привлекательность для клиентов и потенциал получения дохода, это все еще на вас, чтобы выбрать правильное место, нанять правильного руководства, точно следовать правилам, и держать вашу команду внимательной и хорошо обученной. Если вы никогда раньше не владели бизнесом, ваш процент неудач значительно возрастает.

Нижняя линия

 

Суть в том, что хотя франшиза может сделать вас независимым богатым, это не является гарантией. Выбор правильного направления бизнеса в правильной отрасли и вхождение в него с уже имеющимся предпринимательским опытом и/или существующим состоянием может помочь, но ваш потенциал получения дохода все же может быть несколько ограничен.


Рубрика:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов