Наша полиция нас бережет?



(новость обновлена )0

В наше издание обратился Николай Варнин, который пострадал 17 ноября 2017 года, как он утверждает, от неправомерных действий ставропольских сотрудников полиции и представителей казачества. Результатом стали перелом ключицы, ссадины, незаконное задержание и моральные издевательства.


16.12.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Примерно в 23-00 часов Николай со своим товарищем зашли в заведение по адресу: город Ставрополь, улица 50 лет ВЛКСМ, 16А, с целью купить домой две 1,5 литровые бутылки разливного пива. Пока их заказ выполнялся, они приобрели по бокалу пива (для употребления внутри заведения) и вызвали такси.

 

Получив заказ и сообщение о прибытии такси, они вышли на улицу, где их встретили двое сотрудников полиции и аналогичное количество казаков. Полицейские заявили, что Николай и его друг распивают пиво в общественном месте, указав на пакет (который был не прозрачный), и вообще находятся в состоянии алкогольного опьянения. После чего потребовали пройти в служебный автомобиль для установления личностей, несмотря на то, что Николай предоставил им ксерокопию паспорта. При этом полицейские его просьбу представить и предъявить служебные удостоверение отказались, что является грубым нарушением закона «О полиции» и устава, объяснить, насколько их требование обосновано, ответа тоже не последовало.

 

Зато последовало повторное требование пройти в машину, только уже в грубой форме, и представители казачества повалили Николая на землю, в результате чего у него было повреждено лицо (полицейские утверждают, что он уже таким был), а потом выяснился и перелом ключицы (подтверждается справками). Все это происходило на глазах троих свидетелей. Казак, переодетый в гражданскую форму, нанес удар одному из находившихся рядом граждан. Полиция же бездействовала, а потом отвезла Николая на медицинское освидетельствование, которое установило, что у доставленного гражданина опьянение ниже легкой степени.

 

Николай направил обращения начальнику ГУВД СК Александру Олдаку и атаману Терского казачества Александру Журавскому, с просьбой провести проверку и наказать виновных. Ждем результатов, учитывая, что Александр Олдак не склонен покрывать виновных.

 

Ну а Вы, уважаемые читатели, будьте осторожны, когда покупаете алкоголь, даже находясь в трезвом состоянии, мало ли что может случиться…








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения