Строительство дома: как выбрать марку бетона



(новость обновлена )0

Рубрика:


15.11.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В последнее время многие решаются на самостоятельное строительство дома. К такому решению могут прийти как те, кто стремиться максимально сэкономить, так и те, которые любят все делать своими силами. Как известно, фундамент — основа любой постройки. От его качества будет зависеть будущая конструкция и то сколько лет она сможет простоять. Для этого, нужно правильно выбрать бетон. А также немаловажен выбор инструмента для изготовления. Бетономешалку купить в Минске, сравнить цены можно на сайте https://unishop.by/categories/betonomeshalki/. Рассмотрим параметры, оказывающие влияние на выбор той или иной марки бетона.

Прежде всего это вес будущей постройки, в данном случае — дома, и его нагрузка на саму конструкцию из бетона. Последняя характеристика особенно важна и прямо зависит от веса предполагаемой постройки.

Строительство тяжелых домов , например из кирпича или камня предполагает выбор бетона, обладающего высокой прочностью. Это может быть бетонная смесь, начиная с марки М350 и заканчивая М500.

Более легкими считаются дома, изготовленные из деревянных брусьев или бревен. Для них отлично подходит бетон М300.

Также для строительства дома часто используют материалы невысокой плотности, а следовательно и веса. Среди них керамзитобетон, газосиликатные и пеноблоки. В данном случае целесообразно использовать бетон марки М250.

Для фундамента сборно-щитового домика можно смело выбирать низкие марки бетона, например М200, поскольку данный тип конструкции достаточно легок.

Еще одним важным фактором, который может повлиять на выбор бетонной смеси, считается геологический. Нужно выяснить породу грунта на отведенном под строительство участке, а также уровень воды.

Постройка на песке не требует выбора высокой марки, вполне подойдет М200. Если же постройка планируется на глинистых грунтах, здесь дело обстоит несколько сложнее. Предпочтение следует отдавать более надежным смесям, с высокими показателями морозоустойчивости и водонепроницаемости, а также способных обеспечить защиту от грунтовых вод. Это смеси от М350 марки и выше.

Выбор того или иного типа фундамента также влияет на марку. Самое главное, что нужно учитывать — наличие подвала. Если он в планах, то опять-таки нужно позаботиться о достаточной водонепроницаемости.

Нужно также обратить внимание на производителя. Качество данного строительного материала полностью на его совести. Бетонные смеси могут содержать примеси, и нет гарантии в том, что они окажутся полезными. Поэтому, лучше всего покупать бетон от производителя, к примеру вот такой, изготовленный на заводе.

Обладая данными знаниями, можно подобрать самый качественный бетон, подходящий как по классу, так и по стоимости.

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения