Отечественная холодильная промышленность



(новость обновлена )0

Рубрика:

Обзор российских производителей холодильной техники.

Холодильные моноблоки


05.10.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Летом компании, особенно московские и петербургские, из-за многочисленных проблем с кредитом и лизингом, таможней начали искать более дешевое оборудование. Традиционно взгляд был обращен на Испанию, Португалию и Италию, как на производителей довольно качественной, но не дорогой техники. Были попытки работать с турецким, китайским оборудованием и холодильной техникой из США. Цены оказались очень хорошими, однако транспортировка, особенности менталитета, трудности с отсутствием программ подбора, какой-либо документацией на английском языке, не говоря о русском, оттолкнул многие компании от поиска новой импортной техники. И тогда внимание обратили на отечественного производителя.

Результаты для многих были весьма неожиданными. Существует стереотипное мнение, что в России холодильной техники нет. Как любое радикальное утверждение, оно является не совсем верным. В Российской Федерации холодильная техника есть и весьма успешно развивается, несмотря, а во многом благодаря кризису. Возможно, это не видно даже самим производителям, но если брать общие цифры продаж, количество компаний постоянно использующих отечественное оборудование, то цифра достаточно впечатляющая. Перечислю лишь несколько заводов, которые выпускают холодильное оборудование. Здесь не имеется в виду отверточная сборка из импортных компонентов, лишь предприятия, осуществляющие выпуск собственных теплообменников и другой продукции. В какой-то мере информация на правах рекламы, все приведенные результаты — наше личное мнение, как нам представился рынок отечественного оборудования, когда мы для себя искали новых поставщиков.

Наиболее перспективным с нашей точки зрения является завод «Север». Большинство слышали о производимых ими холодильных моноблоков, подробнее о которых можно узнать на их официальном сайте http://stavropol.cebep.ru, и холодильных камер, а также дверей к камерам. Однако данное предприятие имеет широкую сеть продаж в регионах собственного холодильного оборудования. Это и холодильные витрины, и компрессорно-конденсаторные блоки в кожухе на базе спиральных компрессоров, и сплит-системы, сэндвич-панели. Мы, естественно, сразу запросили рекомендации у специалистов, использовавших данное оборудование, и получили исключительно положительные отзывы. Завод выпускает массу технологического оборудования, имеет развитую группу по расчету и подбору оборудования. Цены нас приятно удивили.

Аммиачное оборудование производится заводом «Позитрон», созданным в 1994 году, из Омска. Предприятие достаточно известно в регионах. В его ассортименте испарительные конденсаторы, самые разнообразные воздухоохладители, градирни, маслоохладители и маслоотделители. Выпущена серия фреоновых воздухоохладителей.

Градирни и чиллеры в России производятся достаточно качественно и широкого типоразмерного ряда. Такая компания как ТМИМ из г. Нижнекамск, с представительством в Москве, производит градирни большой мощности. Нам понравилось качество изготовления, подход к расчету оборудования, желание работать. На наш взгляд, данные градирни ни в чем не уступают самым лучшим импортным аналогам, в чем-то даже их превосходят. Качественные материалы, продуманная конструкция, опыт использования в самых тяжелых климатических условиях позволяют рекомендовать эти градирни для использования вместо импортного оборудования.

Системами автоматизации занимается известнейшая компания ОВЕН, основанная в 1991 году и находящаяся в Москве. Как правило, их контроллеры используются в торговом и коммерческом холоде, контроллеры ТРМ961 и ТРМ974 выпущены специально для холодильных машин. Однако для промышленного использования требуются свободнопрограммируемые контроллеры, и ОВЕН выпустил ряд контроллеров ПЛК 100/150/154. Они могут управлять большим числом агрегатов и аппаратов, иметь журналы и системы удаленного доступа, работать с GSM-модемами. Выпускаются традиционные для завода датчики уровня, реле контроля фаз и подобная продукция. Также множество российских компаний выпускает электронные термометры, датчики уровня, системы газоанализации, контроллеры общепромышленного использования.


Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов