Срочная печать наклеек на диски или как привлечь внимание с помощью CD?



(новость обновлена )0
3

Рубрика:


19.09.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Распространённым способом получения изображения на нерабочей поверхности диска можно назвать наклеивание уже готовых этикеток, которые напечатаны на обыкновенном струйном принтере на самоклеящейся бумаге или плёнке. 

Этот метод декорирования дисков часто называют печатью CD-стикеров (в переводе с английского «sticker» – «наклейка, этикетка»). Использование наклеек считается не таким востребованным способом печати на дисках, как, например, офсет или шелкотрафарет, из-за вероятности дисбаланса диска после наклейки изображения. Но самым позитивным в этом случае является то, что после использования стикеров поверхности дисков являются яркими и привлекают к себе внимание.

Такой способ нанесения изображения на оптические диски основан на традиционных технологиях, и срочная полиграфия использует их до сих пор. Изображение для наклейки печатается на специально подготовленном листе с надсечками, соответствующими диаметру изображения для диска. Занимаясь этим самостоятельно, следует учесть, что московские профессионалы, например в типографии "МСкомпринт", сделают печать наклеек в Москве намного качественнее и быстрее.

Различают три основных способа получения наклейки. Во всех случаях следующими технологическими операциями являются высечка стикера и собственно его наклеивание на диск. Рассмотрим каждый способ отдельно.

Струйная печать и лазерная цифровая печать на наклейке

Этот метод обычно используют типографией "МСкомпринт" в случаях, когда тираж исчисляется единицами дисков или основным критерием является срочная печать наклеек. Лучшее качество достигается при использовании цветных струйных либо лазерных принтеров и последующей ламинации стикеров.

Его преимущество – то, что для нанесения не требуется специальное оборудование. В этом случае применяют обычный струйный или лазерный принтер, однако лучшего качества можно достичь при использовании для запечатывания наклейки, рассчитанной на печать с разрешением 1440 dpi. Другие преимущества такой технологии – небольшая себестоимость изготовления малых тиражей, высокая скорость печати, быстрая перестройка на другое изображение и получение изображения фотографического качества.

Существенный недостаток такой технологии – необходимость максимально ровного приклеивания наклейки, использование водорастворимых клеёв для наклеивания стикеров, что приводит к их отклеиванию в условиях повышенной влажности и отсутствие глянца без дополнительного применения ламинации.

Офсетная печать на наклейке с последующей УФ-лакировкой

Этот метод используется в тех случаях, когда требуется высокое качество печати на относительно небольших тиражах дисков. В отличие от первых двух способов он позволяет получить глянцевое изображение высокого фотографического качества. Но и он не лишён недостатков – наличия операции ручного наклеивания и высокой себестоимости при малых тиражах.

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения