Грандиозное авиашоу в небе над Железноводском



(новость обновлена )0

Рубрика:

7 июля в Железноводске прошло авиашоу.

Авиашоу в Железноводске

08.07.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Шесть истребителей сделали в небе над городом-курортом фигуры высшего пилотажа — знаменитую петлю Нестерова, «Ухо», «Колокол», «Тюльпан» и «Бочку».

Авиашоу в Железноводске 7 июля

Авиационное шоу такого масштаба прошёл на Ставрополье впервые и состоялся по инициативе Министерства обороны Российской Федерации. По информации администрации города, акция собрала в Железноводске более 35 000 человек.

Видео: Александр Балыкин/vk.com

Помимо авиационного парада, гости и жители Железноводска смогли также увидеть показательные выступления бойцов специальных подразделений и выставку тяжёлой военной техники. Для гурманов параллельно был организован гастрономический фестиваль. Все мероприятие сопровождалось насыщенной культурной программой. Продолжается праздник «свадьбой в небе» и запуском тепловых аэростатов.

Тепловой аэростат «Россия»

Тепловой аэростат «Россия» объёмом в 400 кубических метров, недавно перелетевший Керченский пролив, поднялся в небо над Железноводском 7 июля, в День памяти святых Петра и Февронии. Управлял огромным воздушным шаром президент краевой Федерации воздухоплавания Виталий Ненашев, который рассказал, что совсем скоро «Россия» будет штурмовать Эльбрус, в августе — Байкал, а в сентябре полёт аэростата откроет международный восточный экономический форум во Владивостоке.

Кроме воздушного шара «Россия», в небо над курортом поднялись ещё 4 аэростата, в том числе и в виде сердца, в корзине которого были молодожёны Артем и Татьяна Лесняк. Молодые супруги приехали в Железноводск специально, чтобы заключить брак «в небесах».

4 аэростата

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения