Упрощённая система налогообложения в 2019 году



(новость обновлена )0

Рубрика:

Информация по онлайн-кассам.

Упрощённая система налогообложения в 2019 году


06.09.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Президент Российской Федерации во время недавнего обращения к Федеральному собранию затронул тему налогообложения индивидуальных предпринимателей, он упомянул, что необходимо максимально облегчить процедуру сдачи отчетности для вышеуказанных лиц. Это станет стимулирующим фактором для граждан собирающихся начать свой бизнес. Кроме того президент напомнил, что граждане уже владеющие собственным малым бизнесом или являющиеся индивидуальными предпринимателями должны быть как можно скорее освобождены от рутинных расчетов неблагоприятно влияющих на процесс бизнеса. Для этих целей правительству предлагается ввести в налоговую сферу малого бизнеса цифровые технологии в виде онлайн-касс.

Тема введения инструментов предложенных главой государства абсолютно не нова. Еще в начале года, председатель правительства, на экономическом форуме, в городе Сочи, предложил данные инициативы и раздал поручения в соответствующие министерства. В этих поручениях, прописаны законодательные нормы, позволяющие упростить сдачу и расчет отчетностей путем внедрения контрольной техники в виде онлайн-касс. Всю ответственность на развитие данного проекта возложили на Министерство финансов.

Отдельно стоит упомянуть про систему упрощенного налогообложения, для того чтобы понять какие условия и новшества нас ждут с нового года. Данная система, предложенная и разработанная налоговой службой, предусматривает максимальное снятие работы с индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Она облегчает и позволяет упростить расчеты бухгалтеров, сокращает расходы самозанятых лиц, если те пользуются услугами компаний посредников для составления декларации отчетностей. Систему упрощенного налогообложения разрешено применять и фирмам, в которых число сотрудников в штате менее ста человек, либо же прибыль за прошедшие девять месяцев не превысила показателя 45 млн. рублей. Кроме плюсов в виде снижения нагрузки и ведения бухгалтерского учета у этой системы есть и недостатки. Налоговая служба может в любой момент лишить предпринимателя или организацию права использовать ее. В этом случае вам необходимо будет в срочном порядке заново восстанавливать вашу бухгалтерию. Искать необходимые кадры, создавать новые рабочие места, выплачивать заработную плату и прочее. К тому же использование упрощенной системы налогообложения ведет к тому, что вам нельзя будет открывать филиал или любое другое подразделение.

Онлайн-кассаТеперь поговорим о том кому необходимо устанавливать онлайн-кассы, а кому нет. В обязательном порядке ими должны пользоваться предприниматели занимающиеся продажей алкогольных напитков. Предприниматели, имеющие в своем штате наемных рабочих. Владельцы малых бизнесов, таких как небольшие киоски, с газетами, продавцы лотков с мороженным и безалкогольными напитками имеют право не устанавливать онлайн-кассы.

Налогоплательщики, использующие в качестве пункта налогообложения статью «Доходы» и работающие с онлайн кассой на протяжении не менее года могут уже в этом году не составлять налоговую декларацию по отчетности. Ведь работающая онлайн-касса автоматические передает всю важную информацию в базу данных налоговой службы. А это означает, что уже сами налоговики могут рассчитывать ваш налог исходя из полученных данных. Для тех же предпринимателей или организаций, не использующих статью «Доходы» подача декларации является обязательной.

Подводя итоги можно сказать следующее. Несомненно, принятые правительством и одобренные президентом меры для упрощения ведения бизнеса начнут в полную силу работать после отмены упрощенной системы налогообложения. С 1 января 2019 года огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих онлайн-кассу, освободят от ежегодной сдачи налоговой декларации. Многие эксперты предсказывают резкое увеличение числа граждан открывающих свой бизнес. К тому же применение на практике информационно вычислительной техники современного поколения даст толчок к развитию и внедрению IT-технологий в налогообложении и предпринимательстве.


Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов