Премьер Дмитрий Медведев поздравил аграриев Ставрополья с рекордным урожаем



(новость обновлена )0

Рубрика:

Урожай зерна составил 9,2 млн тонн.


19.08.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В Горках в Подмосковье состоялась рабочая встреча Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. 

Открывая встречу, Председатель российского Правительства поздравил селян Ставрополья с рекордным урожаем. Напомним, он составил 9,2 миллиона тонн.

– Хочу поздравить всех тружеников села Ставропольского края с очень хорошим результатом, который был получен в этом году – беспрецедентным урожаем. Это действительно выдающее достижение всех, кто занимается растениеводством. Для нашей страны очень важно, что с каждым годом объем зерна, который получают хлеборобы, в целом объем продукции растениеводства растет, – сказал Дмитрий Медведев.

Владимир Владимиров отметил, что Ставрополье обеспечено мощностями хранения урожая.

В целом они насчитывают до 10 миллионов тонн. Часть ставропольского зерна еще до завершения уборки была реализована за пределы края, в том числе – за рубеж.

– Практически пятая часть урожая будет продана до 1 октября. Все остальное будет ждать лучшей цены, с февраля начнется очередная волна продаж, – проинформировал Губернатор.

Дмитрий Медведев подчеркнул ключевое значение для российской экономики развития сельхозэкспорта: он уже превысил на четверть объем экспорта вооружений. «Это очень хороший результат, к которому мы долго шли, и нам нужно наращивать наши возможности и по линии зерновых, и, естественно, по другим направлениям сельскохозяйственной продукции», – резюмировал он.

На встрече обсуждались другие вопросы, связанные с развитием края, и в том числе – региона КМВ.

Справка:

Го́рки-9 — резиденция Президента Российской Федерации (в данный момент в ней живёт Председатель Правительства Российской Федерации), расположена в 15 км от Москвы.

Входит в число четырёх официальных резиденций: Кремль, Горки-9, «Бочаров Ручей» (в Сочи) и «Долгие Бороды» (она же «Валдай», «Ужин») вблизи Валдайского озера. Горки-9 — самая большая из всех резиденций высших государственных руководителей.

Го́рки-9После ухода Бориса Ельцина резиденция осталась за ним. Впоследствии Ельцин переехал в «Барвиху (Майендорф)», а резиденция Горки-9 какое-то время не использовалась.

Сейчас в ней живёт Дмитрий Медведев

 

Рубрика:

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения