В Ставрополе остановлен мужчина, управлявший автомобилем в нетрезвом состоянии



(новость обновлена )0

Нарядом спецроты ДПС ГУ МВД России по Ставрополью на территории краевого центра остановлен отечественный автомобиль, за рулем которого находился 56-летний житель города Михайловска.

В Ставрополе остановлен мужчина, управлявший автомобилем в нетрезвом состоянии

13.03.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Нарядом специализированной роты ДПС ГУ МВД России по Ставропольскому краю на территории краевой столицы во время рейдовых мероприятий «Нетрезвый водитель» был остановлен отечественный автомобиль, за рулем которого находился 56-летний житель города Михайловска. Автоинспекторы заметили явные признаки опьянения у водителя, но мужчина от прохождения процедуры медицинского освидетельствования отказался.

По данному факту полицейскими в отношении мужчины составлен административный материал по статье 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Автомобиль помещен на штрафную стоянку.

В ходе проверки по базам данных МВД России установлено, что в прошлом году гражданин уже был лишен права управления транспортным средством за пьяное вождение. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения