Профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель» проводятся на женские праздники



(новость обновлена )0

Рейд будет проводиться с 7 по 11 марта по всему Ставропольскому краю.

Профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель»


07.03.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

С 7 по 11 марта на территории Ставропольского края Госавтоинспекцией региона будут проводиться широкомасштабные профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель». Практика показывает, именно в затяжные праздничные дни количество водителей, садящихся за руль в состоянии опьянения, вырастает практически в два раза.

В дни проведения операции количество нарядов ДПС, заступающих на службу, будут максимально увеличено. В профилактической работе будет применяться уже хорошо зарекомендовавший себя на Ставрополье метод массированных отработок отдельных видов нарушений, а также метод скрытого контроля за дорожным движением.

Чтобы не омрачать себе праздник и не подвергать свою и чужие жизни опасности, Госавтоинспекция Ставрополья предупреждает – в нетрезвом виде за руль садиться смертельно опасно! Так с начала года на территории региона произошло 27 автоаварий с участием водителей с признаками опьянения, в них 33 человека ранены и 7 человек погибли. Ежесуточно автоинспекторы проводят постоянную работу по профилактике пьянства, так за 2018 год уже составлено 1635 материалов за управление в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Возбуждено 135 уголовных дел за повторное пьяное вождение.

Статистика говорит о том, что не редко закон преступают и представительницы прекрасного пола. Ежесуточно нарядами ДПС составляются около 25 материалов за пьяное вождение либо отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования, два-три материала, в среднем, составляется на автоледи.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов