Кони, спорт и бесчеловечность



(новость обновлена )2
0

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ


ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ

А что вы знаете о конном спорте в Ставрополе? В парке Победы помните ипподром? При нем конно-спортивная школа? Её больше нет. Оставшиеся лошади катают деток по аллеям парка.

Видео: 
Ни пройти, ни проехать

Есть ещё одна подобная конно-спортивная школа в Ставрополе, которая не просто выживает, но борется за жизнь своих спортивных лошадей. Их там 12. Старомарьевское шоссе, 25. Лошади в этой школе все разных возрастов. Орлику недавно исполнился 21 год. Больших нагрузок он уже не выдерживает, но ни одного занятия иппотерапии не пропускает. Он там главное действующее лицо - помогает детям с ДЦП побороть болезнь.

Фродик, жеребец 9 лет, напротив - очень резвый и выносливый. Любят его юные спортсмены за ум и любовь к детям. Писать обо всех питомцах не стану, - у каждой лошади своё богатое прошлое и разные судьбы.

Сегодня же их объединяет одна беда - голод. Дело не в персонале или отсутствии финансов. Дело в отношении к людям и животным отдельно взятого человека. Загорского Л.О. и его представителя Меркулова Николая Константиновича.

Дорога общего пользования, которая проходит через соседский участок, - единственная. Вокруг конюшен глубокий яр, добраться до конно-спортиной школы можно по единственной дороге, которая проходит через некогда отжатый у государства участок. На участке сейчас развалины бывших конюшен, которые сегодня являются наглядным примером того, к чему ведет приватизация федеральной собственности, а так же камыш и бурьян. Хозяин участка, через который проходит общая дорога, просто закрыл ворота на замок и поставил охрану. Нельзя проехать ни машине с кормом, ни с водой, ни с сеном. О спецтранспорте (пожарных машинах, скорой помощи) тут говорить также не приходится. Еду лошадям носят за сотни метров вручную. Но этого не достаточно. Сколько может унести один человек?

Председатель Президиума общественной организации "Ставропольская краевая федерация конного спорта" мастер спорта РФ по конному спорту, судья всероссийской категории, или просто человек, который содержит конно-спортивную школу, Бугрим Ингуна Яновна поясняет, что обращение в полицию, в администрацию ничего не дали. Даже разбираться не хотят, хотя статью "Самоуправство" никто не отменял. дорога ведь общая и единственная. А платить за проезд по общей дороге тому, кому она не принадлежит - не хочется. Связей и денег у Ингуны Яновны нет. Потому решать вопрос по закону никто не хочет.

10 ноября в пятницу 2017 года в 10-00 приедет телевидение (ВГТРК) снимать про это сюжет. Если среди нас есть неравнодушные - приходите. Да и вообще, приходите. Носить-то далеко...

Кони, спорт и бесчеловечность

Кони, спорт и бесчеловечность

Кони, спорт и бесчеловечность


Фотографии: 

Расположение: 
Редакция интернет-издания "Ставропольские новости" может не разделять мнения авторов "Народных новостей". Все новости этого раздела публикуются самими пользователями. Все претензии отправляйте по адресу [email protected]








Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения