На Ставрополье подвели итоги III этапа межведомственной комплексной профилактической операции «Мак - 2019»



(новость обновлена ) 0

В Ставропольском крае подведены итоги проведения третьего этапа межведомственной комплексной оперативно – профилактической операции «Мак-2019».

На Ставрополье подвели итоги III этапа межведомственной комплексной профилактической операции «Мак - 2019»


05.09.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В рамках мероприятий полицейскими региона организован комплекс мер, направленных на выявление фактов незаконного оборота наркотических средств и культивирования наркосодержащих растений, а также ликвидацию очагов дикорастущей конопли и ее посевов.

За десять дней операции сотрудниками органов внутренних дел края раскрыто 130 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, 106 из них связанны с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. По всем противоправным деяниям возбуждены уголовные дела, в рамках которых изъято 29 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, в том числе и растительного происхождения. Сотрудниками полиции края выявлено 132 административных правонарушения, связанных с незаконным оборотом и немедицинским потреблением наркотиков.

Одним из примеров может послужить задержание сотрудниками УНК ГУ МВД России по Ставропольскому краю 36–летнего жителя города Ставрополя, который на участке своего огорода выращивал и хранил в домовладении наркосодержащие растения. В ходе обыска по месту жительства молодого человека изъято 42 куста конопли и около 400 грамм наркотических средств растительного происхождения, что подтверждено проведенной экспертизой.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры), ч. 1 ст. 228 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств) УК РФ.

В период проведения третьего этапа операции выявлено и уничтожено 57 очагов произрастания дикорастущих растений на площади порядка 84 тысячи квадратных метров. В комиссии по ликвидации очагов дикорастущей конопли вошли сотрудники полиции, представители районных и городских администраций и общественности.

Так, в Минераловодском городском округе полицейскими обнаружено три очага произрастания дикорастущей конопли на участках местности общей площадью около 1800 кв. метров. Экспертизой установлено, что данные растения являются наркосодержащими. Сотрудниками ОМВД России по Минераловодскому городскому округу совместно с представителями администрации с привлечением волонтеров дикорастущая конопля уничтожена путем дискования с использованием сельскохозяйственной техники, а также частичного выкорчевывания и последующей обработкой химическими реагентами, с соблюдением всех норм пожарной безопасности.

С целью выявления и пресечения фактов незаконного оборота наркотиков, а также привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности подобные профилактические мероприятия проводятся на постоянной основе.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов