Автоинспекторы и приставы навестят злостных неплательщиков штрафов на дому и на работе, а видеокамеры помогут их выявить на дороге



(новость обновлена ) 0

В связи с вышеуказанными фактами на Ставрополье с 24 по 27 сентября включительно Госавтоинспекцией и службой судебных приставов-исполнителей будут проводиться широкомасштабные профилактические мероприятия «Должник», в рамках которых участники рейдов посетят на дому и на рабочих местах граждан с целью взыскать денежные средства, а также проверить, соблюдает ли лишенный права управления водитель судебные санкции. Автоинспекторы поинтересуются у каждого гражданина о месте нахождения его транспортного средства. В списки приставов и автоинспекторов попадают те граждане, задолженность которых по штрафам превышает 10 тысяч рублей, либо имеют задолженность по 10 и более штрафам.

Автоинспекторы и приставы навестят злостных неплательщиков штрафов на дому и на работе, а видеокамеры помогут их выявить на дороге

24.09.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Помимо адресной работы, нарядами ДПС будут проводиться рейдовые мероприятия на автодорогах. Каждый автолюбитель будет проверяться по базам данных на предмет имеющихся задолженностей по линии Госавтоинспекции. На постах будут выставлены видеокомплексы «Дорожный пристав», помогающие распознать в потоке автомобилей автовладельца, имеющего задолженности.

По данным службы судебных приставов в Ставропольском крае около 4 тысяч человек вовремя не оплатили назначенные судом денежные штрафы за вождение транспортного средства в нетрезвом виде. Еще около 2 тысяч ставропольцев – злостные неплательщики штрафов за иные нарушения ПДД, в том числе, имеющие многотысячные задолженности за нарушение скоростного режима.

Напоминаем, санкции статьи 20.25 КоАП РФ грозят неплательщику наказанием в виде двойной оплаты штрафа, а также административным арестом сроком до 15 суток. Сначала года к ответственности за долги по штрафам сотрудниками ГИБДД было привлечено более 26 тысяч водителей, такие совместные мероприятия позволяют в разы снизить количество должников.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов