Руководитель следственного отдела по городу Георгиевск СУ СКР по Ставропольскому краю выработал с полицейскими алгоритм действий по фактам ДТП с участием пассажирского транспорта



(новость обновлена ) 0

Руководитель следственного отдела по городу Георгиевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краюСергей Дёмин провел рабочую встречу с сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Георгиевскому городскому округу.

Руководитель следственного отдела по городу Георгиевск СУ СКР по Ставропольскому краю выработал с полицейскими алгоритм действий по фактам ДТП с участием пассажирского транспорта


15.10.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

С.Г. Дёмин акцентировал внимание на увеличение дорожно-транспортных происшествий при осуществлении пассажирских перевозок. В каждом таком случае следователям территориального органа  Следственного комитета необходимо проверять, оказывались ли перевозчиком услуги в соответствии с требованиями безопасности жизни или здоровья потребителей; в случае нарушения таких требований возбуждать уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По итогам встречи выработан единый подход в разграничении административных правонарушений и уголовно наказуемых деяний, совершенных перевозчиком. Также достигнута договоренность о незамедлительном информировании полицией следственного органа СКР о каждом факте ДТП с участием пассажирского транспорта для обеспечения возможности своевременного выяснения следователями всех обстоятельств оказанию услуг по перевозке пассажиров.

 





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов