Избран председатель избирательной комиссии Ставропольского края



(новость обновлена ) 0

В заседании в режиме видеоконференции приняли участие заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Николай Булаев, секретарь Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Майя Гришина, члены ЦИК России с правом решающего голоса и сотрудники ее аппарата.

Сергей Тарасов, председатель избирательной комиссии Ставропольского края

19.02.2021 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

18 февраля 2021 года на очередном заседании члены крайизбиркома в ходе тайного голосования единогласно избрали председателем избирательной комиссии Ставропольского края Сергея Тарасова.

В заседании в режиме видеоконференции приняли участие заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Николай Булаев, секретарь Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Майя Гришина, члены ЦИК России с правом решающего голоса и сотрудники ее аппарата. Органы власти края представлял исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Ставропольского края, руководителя аппарата Правительства Ставропольского края заместитель руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Игорь Бабкин.

В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» председатель избирательной комиссии субъекта Российской Федерации избирается тайным голосованием из числа членов избирательной комиссии с правом решающего голоса по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Напомним, что ЦИК России предложила кандидатуру Тарасова Сергея Петровича для избрания на должность председателя избирательной комиссии Ставропольского края.

По завершении процедуры избрания Сергей Тарасов поблагодарил членов краевого избиркома за оказанное доверие и выразил готовность к эффективной работе.

«Я уверен, что в нынешнем составе избирательная комиссия Ставропольского края справится с поставленными задачами. В этом году нам предстоит сложный избирательный цикл. Необходимо провести выборы на нескольких уровнях: в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Думу Ставропольского края, в представительные органы ряда крупных муниципальных образований. Нет никаких сомнений в компетентной и плодотворной работе коллектива. Хочу заверить, что избирком края будет максимально открыт для всех, кто готов обеспечить этим выборам прозрачность, чистоту и легитимность», - заявил Сергей Тарасов.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов