ГУ МВД РФ и ГАИ по Ставрополью предупреждает об ответственности за участие в несанкционированных акциях



(новость обновлена )

В связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях полиция Ставрополья официально предупреждает, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

Несанкционированные митинги

Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.
Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю  призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Ставропольская Госавтоинспекция предупреждает граждан о последствиях участия в незаконных митингах и шествиях

 

В связи с распространением в СМИ, сети Интернет и соцсетях призывов к участию в несанкционированных акциях, Госавтоинспекция Ставропольского края предупреждает, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

За умышленное блокирование транспортных коммуникаций, либо воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 267 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают штраф от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

За нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования согласно ст. 20.2 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа до 100 тысяч рублей, обязательные работы, административный арест сроком до 20 суток. За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции гражданину грозит штраф либо административный арест до 15 суток (ст. 19.3 КоАП РФ).

Руководство Госавтоинспекции региона информирует, что попытки заблокировать проезжую часть, любые провокационные действия со стороны митингующих будут расцениваться как угроза общественному порядку и дорожной безопасности, и будут немедленно пресекаться.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов