Промышленное производство изделий из титана



(новость обновлена )

Рубрика:

Титановый металлопрокат

Промышленное производство титановых листов, кругов, полос и проволоки осуществляется на станках горячей и холодной прокатки для достижения необходимого уменьшения и желаемой формы. Прокатка может быть определена как уменьшение площади поперечного сечения детали за счет сжимающих усилий, прикладываемых через валы.

Холодная прокатка осуществляется при температурах, ниже которых скорость деформационного упрочнения превышает скорость рекристаллизации. Когда обжатие осуществляется при температуре выше этой отметки, процесс называется горячей прокаткой. Основное количество титановых кругов, листов, полос и проволоки обрабатывается методами горячей прокатки.

Кованые заготовки, поверхность которых очищена от окалины, прокатываются при температуре от 1350 до 1500°F (730-815°C). Эта температура примерно на 200°F (110°C) ниже, чем температура ковки. Титан можно непрерывно прокатывать при температуре 1100°F (595°C).

По мере уменьшения толщины прокатываемого материала температура заготовки должна значительно снижаться, чтобы минимизировать загрязнение поверхности. При прокатке титана необходимо тщательно выбирать последовательность проходов для получения определенного обжатия. Под последовательностью проходов понимается количество проходов и процентное уменьшение заготовки за проход.

Непрерывные листы и полосы лучше всего подвергать холодной или горячей прокатке с применением обратного и прямого натяжения для уменьшения трения в зазоре между валками. При холодной прокатке тонкого листа для получения равномерного поперечного сечения требуются очень плотные настройки валков.

Волочение труб и проволоки

 

Титановая проволока и трубы успешно подвергаются холодному волочению. Хотя была произведена нелегированная и легированная титановая проволока, в настоящее время коммерчески доступны только нелегированные марки труб.

Бесшовные титановые трубы формируются из горячих экструдированных заготовок, которые прокалываются и вытягиваются холодным способом на неподвижной или подвижной оправке. Для получения труб с гладкой поверхностью и точными допусками необходимы периодические вакуумные отжиги. Для получения сварных труб холоднокатаная титановая лента сворачивается в трубную форму и подвергается инертно-дуговой сварке перед операцией волочения.

Титановая проволока, как нелегированная, так и легированная, подвергается холодной вытяжке до диаметра 0,007 дюйма (0,18 мм). Проволока подвергается холодной вытяжке через фильеры с температурой около 14 градусов с фосфатным покрытием или медью в качестве основной смазки. Повторное нанесение этих покрытий обычно необходимо в процессе восстановления. Вакуумный отжиг часто проводится с перерывами между двумя или тремя последовательными операциями волочения.

О титане

 

Титан получил свое название от титанов из мифологии древней Греции, но этот вполне современный материал хорошо подходит для огромного числа высокотехнологичных применений.

Имея химический символ Ti и атомный номер 22, титан представляет собой металл серебристого цвета, который ценится за низкую плотность, высокую прочность и устойчивость к коррозии.

Где найти титан

 

В своем естественном состоянии титан всегда находится в соединении с другими элементами, обычно в магматических породах и отложениях, полученных из них.

Наиболее часто добываемыми материалами, содержащими титан, являются ильменит (железо-титановый оксид, FeTiO3) и рутил (оксид титана, TiO2).

Ильменита больше всего в Китае, в то время как в Австралии самая высокая мировая доля добычи рутила - около 40%, согласно данным Geoscience Australia. Он встречается в основном на восточном, западном и южном побережье Австралии.

Оба материала обычно добываются из песков, после чего титан отделяется от других минералов.

E-mail: [email protected] 
Сайт: https://promtitan.ru 
Сот: 8(916)296-77-33 
Тел/факс: 8(495)121-09-47 
ООО "ПРОМТИТАН" 



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Рубрика:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов