Передовой опыт в области производства сжатого воздуха на нефтеперерабатывающих заводах



(новость обновлена )

Рубрика:

Нефтеперерабатывающие заводы

На нефтеперерабатывающем заводе четыре основные энергосистемы считаются необходимыми для работы: электричество, природный газ, вода и сжатый воздух. Если бы НПЗ потерял доступ к любой из этих коммуникаций, он был бы вынужден закрыться. Поэтому понимание характеристик каждого из этих энергоносителей, в том числе и сжатого воздуха, и оборудования, на которое они опираются, имеет решающее значение.

Сжатый воздух является важным элементом многих процессов в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности. Во-первых, сжатый воздух выступает в качестве среды для передачи энергии, что крайне важно для энергетического оборудования, такого как буры, отбойные молотки и пневматические инструменты. Сжатый воздух также используется в других местах на нефтеперерабатывающих заводах для перемещения таких материалов, как краска, масла, цилиндры для промышленности и автоматизации, а также тормоза на крупном оборудовании.

Сжатый воздух также используется на нефтеперерабатывающих заводах для дыхания газа в условиях ограниченного пространства. Кроме того, он контролирует точные измерения и калибровку при производстве газов и жидкостей во время работы конкретных машин и приборов.

В течение более 140 лет сжатый воздух был важнейшим инструментом, используемым в промышленности. По своей природе, сжатый воздух является стабильным процессом для технологического оборудования, необходимого для бурения, пневмоинструментов, энергетических машин и генераторов, которые производят свет без горючего топлива. Типы компрессоров, используемых на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях, включают в себя:

  1. Комбинированные
  2. Роторные винтовые
  3. Лопастные
  4. Спиральные
  5. Турбокомпрессоры
  6. Поршневые
  7. Центробежные

Нефтеперерабатывающие заводы чаще всего используют поршневые, винтовые и центробежные компрессоры с электроприводом в зависимости от конкретного применения, для которого они используются. Один из крупнейших поставщиков компрессоров является kazancompressor.ru. Затем эти компрессоры классифицируются по объему создаваемого ими давления:

  1. Низкого: производят давление не более 150 фунтов на кв. дюйм.
  2. Среднего: производят 151 фунт/кв. дюйм (1 000 фунтов на кв. дюйм)
  3. Высокого: производят более 1 000 фунтов на кв. дюйм

ВИДЫ КОМПРЕССОРОВ

 

Поршневые компрессоры

 

Эти компрессоры обычно используются для небольших систем на НПЗ. Существует несколько типов поршневого компрессора:

  1. Одноступенчатый, мощностью< 5 л.с.
  2. Двухступенчатый, 5 л.с. - 30 л.с.
  3. Добавляются больше ступеней для увеличения диапазона мощности

Воздушный компрессор поршневого типа перекачивает воздух в бак до необходимого на кв. дюйм, распределяет его по мере необходимости и поддерживает максимальное на кв. дюйм в баке. Эти компрессоры объемного типа нагнетают воздух в камеру, которая уменьшается за счет потребности в сжатом воздухе.

Роторные винтовые компрессоры

 

Эти компрессоры используют компрессию положительного смещения путем подгонки двух винтов с цилиндрической головкой, которые направляют воздух в камеру при вращении, уменьшая объем при вращении винта. В качестве альтернативы, лопастно-роторные компрессоры используют щелевой ротор с различным расположением лопаток для направления воздуха в камеру и сжатия воздуха. В результате получается фиксированный воздух под высоким давлением.

Центробежные компрессоры

 

Центробежные компрессоры наиболее часто используются в очень больших приложениях на нефтеперерабатывающих заводах. Вращающиеся компоненты придают воздуху кинетическую энергию, которая в конечном итоге преобразуется в энергию давления. Центробежная сила, создаваемая рабочим колесом, улавливает и затем давит на воздух.

На нефтеперерабатывающих заводах используются два типа центробежных компрессоров: компрессоры с масляной смазкой, которые очень распространены, и безмасляные компрессоры, которые работают громче и стоят дороже. Безмасляные компрессоры бывают разных типов: безмасляные центробежные компрессоры, безмасляные винтовые компрессоры и безмасляные зубчатые компрессоры.

Когда требуется 100% безмасляный воздух, подходит безмасляный центробежный компрессор. Благодаря сверхвысокоскоростным электродвигателям, используемым для привода крыльчаток, он содержит компактный компрессор без редуктора и соответствующей системы масляной смазки, что делает его безмасляным. Эти типы компрессоров представляют собой оптимальное решение для спроектированной рамы в сочетании с осушителями, органами управления и ресиверами. Если приоритетом является высокая надежность и эффективность, часто из-за очень жестких условий эксплуатации, то безмасляные винтовые компрессоры являются идеальным решением. Кроме того, эти компрессоры могут быть сконструированы с противопожарным козырьком и дополнительными органами управления на сконструированном раме.

Когда важна эффективность в потреблении энергии, часто выбирают безмасляные зубчатые компрессоры. В этом компрессоре используется симметричный, динамически сбалансированный ротор, который обеспечивает эффективное и безмасляное сжатие.

Наконец, воздуходувки и компрессоры низкого давления обычно используются в тех случаях, когда требуется воздух низкого давления. Это может быть, в частности, аэрация, пневмотранспортировка и рекуперация серы.



Читайте stavropolnews.ru в

Рубрика:






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов