Преимущества и недостатки столешниц из искусственного камня



(новость обновлена )

Рубрика:

Столешницы из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня создаются с помощью процесса, в котором щебень связывается вместе с помощью полимерной смолы. В качестве основного материала обычно используется кварц. Получаемый продукт легко настраивается и прост в использовании. Уход за изделиями из искусственного камня, как правило, меньше, чем за изделиями из натурального камня, которые время от времени нуждаются в обработке. Искусственный (инженерный) камень можно резать и фрезеровать так же, как и другие каменные изделия, доступные для создания столешниц, и это позволяет подрядчикам легко заменять инженерный камень в случае необходимости.

Хотя эмалированный камень ни в коем случае нельзя назвать дешевым, он, как правило, находится в нижней части ценового диапазона материалов для каменных столешниц. Стоимость искусственного камня сопоставима с гранитом и значительно дешевле мрамора. Для клиентов, которые хотят получить мраморную столешницу по более низкой цене, искусственный камень предлагает впечатляющий выбор вариантов, обеспечивая при этом значительно большее визуальное соответствие, чем мрамор.
 
Эмалированный камень можно с легкостью использовать в проектах, которые планировались с использованием других материалов. Подрядчику очень просто начать работу с ним, а высокий уровень согласованности между плитами материала дает большую свободу действий при компоновке больших участков столешницы. Это также снижает вероятность того, что у другого подрядчика в будущем возникнут проблемы с подбором материала в случае необходимости замены какой-либо секции. Любой подрядчик, уже умеющий устанавливать каменные столешницы, должен быть в состоянии легко установить изделия из искусственного камня.

Основным недостатком искусственного камня является вопрос подлинности. Клиентам, желающим получить наиболее аутентичный и натуральный вид камня, консистенция искусственного камня может не прийтись по вкусу. Хотя с помощью искусственного камня можно добиться более естественного вида материалов с прожилками или выветривания, усилия по созданию такого вида, скорее всего, приблизят стоимость проекта к простому использованию материалов из натурального камня.
 
Хотя столешницы из искусственного камня считаются термостойкими, они, как правило, менее прочные, чем мрамор или гранит. Они также более восприимчивы к резким изменениям температуры, что может вызвать реакцию смолы. Расширение и сжатие со временем более характерно для искусственного камня, чем для натуральных каменных материалов.
 
Эмалированный камень предлагает альтернативу традиционному камню при строительстве новых стоек. Драматический внешний вид, который обычно не может быть достигнут с помощью натурального камня, может быть легко создан с помощью кварца и смешанных материалов. Это открывает широкие возможности для дизайна и бюджета.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Рубрика:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов