Абазинцы взяли первые места на турнире по дзюдо в Пятигорске



(новость обновлена ) 0

В Пятигорске прошёл межрегиональный турнир по дзюдо GUM SPORT PREMIUM. Три золотые медали привезли воспитанники олимпийского тренера Руслана Кишмахова.

Кишмахов Беслан

29.01.2021 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Спортсмены заняли высшие ступени на пьедестале среди юношей 2007-2008 гг. В весовой категории до «32 килограмм» 1 место взял Кишмахов Беслан. В весовой категории до «35 килограмм» первым стал Кумуков Амаль. А Кумуков Ансар отличился в весовой категории до «46 килограмм».

Их тренер, Руслан Мухадинович Кишмахов – известный российский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо и дзюдо, чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта России и участник летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Он тренирует детей и взрослых в Центре олимпийской подготовки дзюдо в Ставрополе и Детско-юношеской спортивной школе единоборств краевого центра.

Р. Кишмахов – представитель национально-культурной автономии абазин Ставропольского края «Абаза», а все трое спортсменов являются воспитанниками детского клуба «Гвымзагъа», действующего при общине. Как отмечает руководитель автономии Армида Чагова, молодежь не перестает дарить им новые поводы для гордости, достигая новых высот в самых разных направлениях, в том числе, в изучении родного языка и культуры. 


Места:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов