Выявлен факт мошенничества в особо крупном размере



(новость обновлена )

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Изобильненскому району выявлен факт мошенничества в особо крупном размере.


Установлено, что директор одного из региональных предприятий заключил с руководителем другой организации договор поставки семян рапса и подсолнечника.

По условиям соглашения заказчику было поставлено около 300 тонн сельскохозяйственной продукции. В оговоренные договором сроки директор предприятия должен был перечислить на расчетный счет поставщика денежные средства на сумму более 6 миллионов рублей.

Однако взятые на себя обязательства по оплате полученной продукции злоумышленник не выполнил, полученные масличные и зерновые культуры похитил, распорядившись ими по своему усмотрению.

В результате противоправных действий руководителя предприятия, поставщику причинен материальный ущерб на сумму более 6 миллионов рублей.

В отделе МВД России по Изобильненскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении подозреваемого принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до 10 лет.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов