В Испании задержали экс-зампреда Правительства Ставрополья Андрея Мургу



(новость обновлена ) 0

Андрей Мурга начал политическую карьеру в 2000-х.

Андрей Мурга

04.05.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По данным местной газеты El Mundo, его задержали в городе Марина-Альта, провинция Аликанте.

Напомним, Андрея Мургу объявили в международный розыск летом прошлого года. Он подозревается в мошенничестве на 3,5 миллиона рублей при разработке сайта для продвижения региональных товаропроизводителей. Суд арестовал его заочно.

Арест в Испании Андрея Мурга

Отметим, что испанские власти получили от России международный ордер на арест по линии Интерпола. На фоне этого проходила операция по задержанию, пишет РБК.

Ранее Андрей Мурга запросил у испанских властей политического убежища. Его обращение находилось в стадии рассмотрения, однако Мадрид в ближайшее время собирался отклонить запрос.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что власти Испании уведомили Россию о задержании Мурги.

Справка 

Андрей Мурга начал политическую карьеру в 2000-х. В 2007 году его избрали депутатом Думы Ставропольского края. Спустя три года он стал руководителем краевой Торгово-промышленной палаты.

В конце 2011 года Андрей Мурга стал депутатом Госдумы VI созыва. С мая 2015 возглавлял министерство экономразвития Ставрополья, в августе 2017 его назначили заместителем председателя регионального правительства. В марте 2018 года он уволился по собственному желанию.

 








Лента



Интервью


Из блогов