На воспитательницу, избившую пятилетнего мальчика, завели уголовное дело



(новость обновлена )

Женщине вменяется 156 статья Уголовного кодекса.

Избитый воспитательницей ребенок в Георгиевске

Против бывшего воспитателя детского сада № 40 города Георгиевска возбудили уголовное дело. Женщина подозревается в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Об этом сообщила пресс-служба управления Следственного комитета России по краю.

Напомним, что это происшествие случилось днем 25 марта и вызвало большой резонанс в Интернете. В Георгиевске воспитатель несколько раз ударила по лицу 5-летнего мальчика за то, что он отказывался спать в обеденное время.

Следователь уже допросил родственников ребенка, изъял из образовательного учреждения необходимую документацию и сейчас собирает нужные доказательства.

Губернатор Владимиров прокомментировал данную ситуацию:

– Возмущен случившимся в детском саду Георгиевска. Воспитательница подняла руку на малыша за то, что он не хотел спать в «тихий час». Полностью разделяю чувства, которые испытала мама ребенка. Насилие над детьми недопустимо в принципе. Тем более, со стороны людей, которые с ними работают и должны заботиться! – заявил глава региона.

Ранее первый заместитель министра образования Ставрополья Наталья Лаврова сообщила, что как только поступил сигнал о происшествии в детском саду № 40 города Георгиевска, управление образования города провело служебную проверку. Подтвердился факт того, что воспитатель дала ребенку пощечину за его нежелание спать. В результате чего воспитатель была уволена.

Справка.

Статья 156 УК РФ. Наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

 

 

 

 



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов