Дерзкий грабеж произошел в Ставрополе. Молодой рецидивист ограбил водителя авто



(новость обновлена )

В дежурную часть Отдела полиции № 3 Управления МВД России по краевому центру поступило сообщение об избиении мужчины.

Ограбление в автомобиле

По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники ППС и ГАИ, которые пресекли противоправные действия и вызвали скорую медпомощь пострадавшему. Мужчина написал заявление о совершении в отношении него разбойного нападения.

Злоумышленника задержали и доставили в отдел внутренних дел для разбирательства. Им оказался ранее судимый 21-летний местный житель.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего сотрудниками полиции установлено, что на дороге Ставрополя мужчина пристроился к машине потерпевшего и пытался его остановить. Заявитель, не реагируя на провокации, доехал до своего гаража. Злоумышленник, проследовав за гражданином, открыл водительскую дверь, вытащил его из машины и начал избивать, требуя передать ему деньги в размере 20 000 рублей. После чего отобрал у него мобильный телефон, сел автомобиль потерпевшего и скрылся в неизвестном направлении.

Вернувшись через некоторое время, злоумышленник продолжил избивать мужчину, требуя денежные средства.

Очевидцем произошедшего оказался сосед по гаражу, который вызвал сотрудников полиции.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции выяснили, что задержанный лишен права управления транспортными средствами. От прохождения процедуры медицинского освидетельствования он отказался, в связи с чем в отношении него составили административный протокол.

Следственным отделом №3 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ (разбой).

Промышленным районным судом гражданину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов