СКР Ставрополья провёл проверку по делу о «подмене тел младенцев»



(новость обновлена ) 0

Женщина призналась следователям, что выдумала историю.

СКР

11.02.2021 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Следователи СКР по Ставропольскому краю обнародовали результаты проверки, проведённой после резонансной истории о якобы подмене погибших детей куклами. Данные не подтвердились, заключили в пресс-службе ведомства. В этом призналась сама женщина в ходе беседы со специалистами.

«Следователем СК России проведён комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых данные в видео не подтвердились. Следователи опросили супругу заявителя, которая пояснила, что историю с родами выдумала», – уточнили в СКР. 

Отмечается, что ещё одним доказательством того, что история оказалось выдуманной, служит медосвидетельствование женщины – она никогда не рожала детей. Следователи продолжают устанавливать детали истории.

Как сообщалось ранее, в ряде интернет-пабликов появились данные о том, что жительница Дагестана, якобы родившая в Ставропольском краевом перинатальном центре близнецов, потеряла детей «из-за аневризмы». Уже на похоронах отец обнаружил в саванах кукол вместо младенцев. В Минздраве Ставрополья отметили, что в медицинские учреждения региона такая пациентка не поступала. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров также опубликовал фотографию показаний женщины, где она признаётся в том, что не рожала, а историю с беременностью придумала.


Места:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов