В Ставрополе обнаружили двух детей в заваленной мусором квартире



(новость обновлена ) 0

В Ставрополе уголовное дело по факту проживания в антисанитарных условиях двух детей передано следователям СКР.

Свалка в квартире ставропольцев возмутила интернет-пользователей


27.04.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Следственным отделом по Промышленному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю принято к производству уголовное дело по факту проживания двух малолетних детей в антисанитарных условиях (ст. 156 УК РФ).

Накануне в социальных сетях опубликованы фотографии квартиры в антисанитарных условиях. В публикации было указано, что в данной квартире проживают малолетние дети. По данному факту органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело.

Местная жительница написала в Instagram, что свидетелем ужасного беспорядка в одной из ставропольских квартир на улице Родосской, 5 стал её муж. Молодой человек работает установщиком интернета: приехав на вызов к клиентам, он увидел в помещении непролазные горы хлама. Особенно поразил его тот факт, что в такой антисанитарии находятся двое детей.

Свалка в квартире ставропольцев возмутила интернет-пользователей

По словам девушки, она звонила участковому, но тот перенаправил её в полицию:

«Туда весь день звоню — не дозвониться, как и в органы опеки. Сейчас инстаграм работает быстрее», — заявила она.

Комментаторы поддержали автора поста. Они посоветовали ей проявить настойчивость и всё-таки переговорить с органами опеки. Некоторые пользователи иронично заметили, что зато теперь в квартире есть интернет.

Свалка в квартире ставропольцев возмутила интернет-пользователей

Детей поместили в больницу для дальнейшего обследования, сейчас их состояние удовлетворительное. 

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователь СКР устанавливает условия жизни детей, выполняет комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Глава Ставрополья: родители навели порядок в квартире с мусором

 

О результате уборки сообщил губернатор края.

родители навели порядок в квартире с мусором

Ради возвращения детей в семью родители девочек, которых сотрудники правоохранительных органов забрали и передали в больницу, навели порядок в квартире. Об этом сообщил в пятницу 26 апреля губернатор Владимир Владимиров, выложив в доказательство на своей странице в Instagram фотографию убранной кухни.

«Новости о детях с Родосской, 5, которые жили в захламленной квартире. Наши службы вмешались в эту возмутительную ситуацию. Малышки в больнице, чувствуют себя хорошо, с ними работают медики. Родители навели порядок в квартире (результат – на фото). Но точка в истории не поставлена, в отношении родителей правоохранительными ораганами возбуждено уголовное дело», – написал Владимиров Владимиров.

По его словам, решение о возвращении детей будут решать социальные службы. 

«Есть еще дедушка с бабушкой. Куда направятся дети, когда восстановятся, решит опека. Все будет в рамках закона. И все решения будут только для того, чтобы уберечь жизнь и здоровье малышей», – пояснил губернатор.

О двух маленьких девочках, живущих в антисанитарных условиях в одной из квартир в Ставрополе, стало известно накануне вечером — фотографии из неблагополучной квартиры опубликовала подписчица городского паблика в одной из соцсетей. По её словам, её муж, работающий монтажником в компании, предоставляющей интернет-услуги, приехал по заказу в квартиру, поразившую его своими антисанитарными условиями. Ситуация усугублялась тем, что в квартире находились двое маленьких детей. По данному факту возбуждено уголовное дело.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов