В Михайловске казак вытащил из горящего дома пьяного мужчину



(новость обновлена )

Член Окружной казачьей дружины города Михайловска Валерий Резников вместе с еще одним парнем, также случайно оказавшимся на месте происшествия, не раздумывая бросились в горящее здание и вытащили спавшему там мужчину.

Дом в Михайловске, где произошел пожар

Это случилось около 19 вечера 15 апреля 2021 года. Валерий Резников был у товарища, занимались мотоциклом во дворе, когда на соседнем участке заметили дым. Сразу поспешили и увидели, что во времянке начался пожар. Кинулись тушить. Собрались соседи, носили ведра с водой, казак и еще несколько человек заливали строение. В этот момент узнали, что внутри находится хозяин дома. 44-летний казак и еще один молодой парень, имя которого не известно, не раздумывая, заскочили внутрь и вытащили мужчину на улицу.

Член Окружной казачьей дружины Михайловска Валерий Резников

- Дым был невыносимый, выедал глаза, мы специально полили лицо водой. Было очень плохо видно, только у самого пола, лезли ползком. Нашли мужчину на кровати, он спал, схватили за руки, за ноги и выволокли на улицу. Он был уже багровый, стали приводить в чувства, буквально через минуту зашевелился, – вспоминает В. Резников.  

По его словам, возгорание началось с задымившегося матраса, а затем начался открытый огонь. Пожарные приехали быстро, хотя к этому времени людям практически удалось потушить пламя. Специалисты завершили все необходимые процедуры, обрезали проводку, вытащили из здания и залили тлеющие предметы.

Подоспевшие медики осмотрели пострадавшего. Он находился в сильном алкогольном опьянении.

Сами «спасители», надышавшись дыма, пришли в себя и разъехались по домам. Уже позже вечером Валерий приехал узнать, как хозяин себя чувствует. Оказалось, пьяный мужчина залез обратно в обгоревшее помещение и лег спать.

По словам казака, в такие критические моменты особо не раздумываешь, делаешь все на автомате. В своей жизни ему приходилось вытаскивать людей из разбитых машин во время ДТП, в работе дружинником, охраняя общественный правопорядок (в основном, в ночное время), не раз сталкивался с опасными ситуациями.

– Когда человек нуждается в помощи, ни о чем не думаешь, просто помогаешь.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов