Лето близко



(новость обновлена )

Рубрика:

По всей стране весна набирает обороты, и лето уже не за горами. Пора отдыха и отпусков.

Байкал

Не секрет, что в этом году из-за наложенных на Россию санкций въезд наших граждан на территорию многих стран ограничен. Тем не менее, до сих пор остаётся множество мест, куда россияне могут поехать отдохнуть, как внутри страны, так и за рубежом.

Сегодня мы хотим поговорить об основных направлениях внутреннего туризма и отдыха в 2022 году.

Ведь все мы помним, что Россия – самая большая страна в мире. Здесь вы можете отыскать место для отдыха на любой вкус и кошелёк.

По прежнему наиболее популярными направлениями для отдыха внутри страны для наших граждан являются Крым, города федерального значения Севастополь, а так же курорты Ставропольского и Краснодарского края.

По данным исследований именно на эти три направления было наибольшее количество заранее забронированных и выкупленных путёвок. При этом в настоящее время отмечается снижение цен на проживание в отелях и аренду недвижимости по данным направлениям.

Если же брать не только водно-оздоровительный туризм, но и отдых в целом, то тут можно выделить несколько направлений:

  1. Карелия. Туроператоры предлагают большое разнообразие видов отдыха на данном направлении. Это и рыбалка на реках и озёрах региона, это лесные и горный походы, экстремальные спуски по рекам, катание на лошадях и спецтранспорте по самым непроходимым местам русского Севера.
  2. Байкал. Когда речь идет о рекордах, озеро Байкал трудно превзойти. Это огромное высокогорное рифтовое озеро в Сибири является самым старым и глубоким озером в мире - его максимальная глубина достигает 1 642 метров, а возраст оценивается в 25 миллионов лет. Байкал также является самым большим пресноводным озером в мире - более 20 процентов мировой пресной воды находится в этом озере. Хотя Байкал считается одним из самых чистых озер в мире, это особенно заметно зимой, когда в некоторых местах можно видеть до 40 метров в глубину - несмотря на то, что большая часть поверхности озера замерзает в течение пяти месяцев в году. В течение месяца, примерно в августе, температура воды в озере может достигать 16 градусов Цельсия, что делает его пригодным для быстрого погружения или короткого плавания. Однако в остальное время года температура воды обычно не превышает пяти градусов по Цельсию. Летом озеро Байкал является известным местом для каякинга, круизов на лодках и путешествий по островам, чтобы полюбоваться берегами и пляжами. Также вы можете исследовать культурное наследие коренных народов Прибайкалья, и ещё много чего интересного вы сможете узнать, повидать и пощупать, если выберете для отдыха именно это направление. Зимой, когда озеро замерзает, туристы могут кататься на беговых лыжах по его участкам и посещать замерзшие пещеры Тажеранских степей.
  3. Золотое кольцо России. Данное направление подходит для любителей истории и старины. Древние города Руси с их неповторимым колоритом, церквями и традиционной кухней. На сегодня существует большое разнообразие автобусных туров, а так же пароходных круизов по Золотому кольцу.
  4. Дальний Восток. Выбрав Дальний Восток вы сможете побывать в невероятно красивых местах Камчатки, Сахалина. Курил, Приморского и Хабаровского края. Половить краба и лосося, попробовать свежесолёную красную икру, забраться на дымящую сопку. А ещё повстречать дальневосточного леопарда и уссурийского тигра – редких краснокнижных котов, которые обитают в нашей стране.
  5. Две столицы. Для жителей регионов созданы сотни предложений по посещению Москвы и Санкт-Петербурга. Здесь и Кремль, и Дворцы, и бесчисленное множество музеев, театров и парков. Вы сможете покататься на речном трамвайчике по Москве-реке или же поглазеть на развод мостов на Неве.

Гости Москвы обычно начинают знакомство с городом в центре, где расположены Кремль, Красная площадь и красочный собор Василия Блаженного. Торговый центр ГУМ с его крышей из стекла и стали также является популярным местом - даже среди туристов, которые не могут позволить себе роскошные бренды, продающиеся здесь, - и отличным местом, где можно попробовать настоящую русскую кухню. Даже если музеи - не ваш конек, в Москве есть несколько замечательных мест, включая Государственную Третьяковскую галерею (где хранятся только произведения русского искусства), Пушкинский музей (более интернациональные коллекции) и Оружейную палату Кремля, где можно увидеть уникальные экспонаты, такие как трон Ивана Грозного из слоновой кости и покрытые золотом императорские кареты. Большой театр, один из крупнейших балетных и оперных театров в мире, также стоит посетить, если вы сможете достать билеты. Некоторые из лучших достопримечательностей Москвы требуют пеших прогулок, например, торговая улица Старый Арбат, предназначенная только для пешеходов, и набережная вдоль Москвы-реки.

По сравнению с Москвой, Санкт-Петербург кажется более европейским - изящное искусство и изысканные детали дизайна сочетаются с историей на каждом углу. Вы можете исследовать его пешком, чтобы полюбоваться архитектурой вблизи, или отправиться в круиз, чтобы исследовать часть 300-километровых каналов, проходящих через имперский город. Чтобы получить потрясающую передозировку белого и золотого цветов, посетите дворец Мойки (наиболее известный тем, что в нем был убит Распутин) и неоклассический Исаакиевский собор 19 века, который на самом деле является русским православным музеем. Эрмитаж, пожалуй, самая известная достопримечательность Санкт-Петербурга и второй по величине музей искусства и культуры в мире, имеет коллекцию из более чем трех миллионов экспонатов, охватывающую все - от доисторического искусства (включая изделия кочевых племен Алтая) до художественной коллекции Екатерины Великой. Примерно в 25 километрах от Санкт-Петербурга находится дворец Петергоф, куда стоит съездить на один день. Построенный в начале 1700-х годов как летняя резиденция Петра Великого, он очень напоминает Версальский дворец во Франции.

Ощутите дух Древней Руси или Европейской России. И жизни не хватит, чтобы осмотреть все достопримечательности наших двух столиц.

Как видите, в нашей великой и необъятной стране есть огромное количество мест и возможностей для полноценного отдыха, для путешествия, самообразования и просто любования красотами.

Напоминаем, что по инициативе правительства России в нашей стране действует программа туристического кэшбэка, когда часть стоимости купленных вами путёвок возмещается государством.

Отдыхайте дома, отдыхайте с удовольствием в нашей прекрасной России.



Рубрика:

Места:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов