Спайсовая и солевая зависимость: отличительные признаки, последствия приема, необходимость лечения



(новость обновлена )0

Признаки спайсовой и солевой зависимости и последствия употребления наркотических препаратов, относящихся к этой группе. Реабилитация и лечение.



07.03.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Современная цивилизация порождает страшных химических монстров, убивающих наших детей. Это синтетические наркотики, которые преподносятся наркоторговцами в качестве безвредных смесей, легких расслабляющих препаратов, безобидного баловства. Некоторые из них довольно модны среди подростков. Это так называемые спайсы и соли. Все эти наркотики запрещены в Российской Федерации.

Признаки употребления наркотиков

Последствия курения спайса – вся правда

 

Каждый человек получает удовольствие от разных вещей. Кому-то нравится читать художественную литературу определенного жанра, кто-то любит активно отдыхать, купаться в холодных и кристально чистых горных реках, а также покорять высоченные горы. Наслаждение хочется получать всем. Синонимом к этому слову является расслабление и релаксация. Наслаждение помогает отвлечься от серых будничных дел, нескончаемой череды проблем и дает возможность познать радость одиночества или повеселиться в кругу друзей. 

Но есть люди, по большей части молодого возраста, наслаждение для которых заключается не в чтении интересной книги, а в употреблении наркотического допинга в виде марихуаны, ЛСД, кокаина. Но среди всех этих широко известных наркотиков особняком стоит новый и на первый взгляд безобидный дурман, называемый «Спайсом» или «Миксом». 

Спайс

Немного истории

 

Данная курительная смесь возникла не так давно, но стремительно набрала и продолжает набирать обороты популярности и завоевывать с угрожающей скоростью все земные континенты. Изначально спайс рекламировали как вещество дарящее расслабление и борющееся со стрессом. Микс даже разрешили продавать без ограничений в аптеках и продмагах. Вполне понятно, что самыми активными и первыми покупателями спайсов стали любознательные и охочие до всего нового тинэйджеры. Новинкой они остались довольны, поскольку он не только расслаблял, но еще и дарил наслаждение, а также ощущения счастья, которого так не хватает многим подросткам во время переходного периода.

Однако ученые исследовали спайс и ужаснулись. Затем весь ужас последствия курения миксов сказался на практике на самих молодых людях. Производители уверяли, что спайы состоит исключительно из безобидных компонентов растительного происхождения. На самом деле курительные смеси - сплошная синтетика, причем опасная для жизни. Оказалось, что по вредности и токсичности пакетик спайса равняется солидной дозе кокаина либо марихуаны. 

Что сейчас

 

После разоблачения Спайса, он исчез из свободной продажи. Но молодые люди к этому времени успели пристраститься к нему. Они скупали его нелегально и за большие деньги, а продавали еще дороже, позиционируя как уникальное расслабляющее вещество. Ужасающие статистические данные о смертях от этого недуга говорят сами за себя. Избавиться от этого тяготения к потреблению самостоятельно тяжело. Поэтому лечение зависимости от спайса лучше проводить с помощью специалистов в Реабилитационном центре. 

Это вещество таит в себе массу опасностей в виде:

  1. Галлюцинаций, которые вызывает даже не значительная доза смеси. При этом галлюцинации могут иметь печальные последствия, так как спайс обладает химически агрессивным составом. В результате у человека начинаются проблемы с психикой, могущие довести его до самоубийства и убийства. 
  2. У Спайса есть неприятное свойство негативно воздействовать на репродуктивную, а также сердечнососудистые системы. Поэтому большинство любителей миксов становятся инвалидами.
  3. Смесь также губительна для дыхательной системы. Ее частое употребление в состоянии спровоцировать летальный исход.

Синтетический наркотик соль

 

Считается, что самые опасные наркотики – это те, которые наркоманы вкалывают себе в вены. Но множество современных наркотиков отличаются от общепринятых представлений. Наркотик «соль» – яркий тому пример.

Они имеют разнообразную форму, вдыхаются или выкуриваются, но неизменно вызывают зависимость после нескольких употреблений, а при длительном использовании могут привести к необратимым последствиям в организме человека.

Внешне солевые наркотики представляют собой порошок с мелкими кристаллами, который может быть как белого цвета, так и иметь сероватый оттенок. В бытовых условиях их называют скоростью, спидами или свистом. Сама соль считается производной мефедрона.

Соль

Признаки употребления

 

  1. Расширенные зрачки. Конечно, этот признак присущ наркоманам, употребляющим и другие запрещённые вещества, но у человека, попробовавшего соль, эффект может сохраняться на протяжении нескольких часов.
  2. Также характерный признак — бегающий взгляд. Человек постоянно перемещает взгляд на разные объекты и складывается впечатление, что он плохо понимает, что говорит и делает в данный момент.
  3. После употребления соли у наркомана начинается сильная жажда, которая иногда переходит все границы (например, он может легко начать хлебать воду из лужи на улице).
  4. Может появиться продолжительная бессонница.
  5. Речь невнятна: приобретает сбивчивый, неразборчивый характер, становится замедленной, также может начать дёргаться челюсть.
  6. Временно снижается или полностью пропадает аппетит.
  7. Может начаться мания преследования, паранойя или просто очень сильная тревога.
  8. Заметно изменяется цвет лица человека под солями: в некоторых случаях оно становится очень бледным, в других, наоборот, наблюдаются покраснения.
  9. Временами появляются слуховые галлюцинации, иногда они могут сопровождаться также зрительными.
  10. Высвобождается много энергии, человек начинает много двигаться, жестикулировать, проявляет интерес к мелкой работе (например, разбирает розетку), хотя до этого подобного не наблюдалось.
  11. В голове у наркомана появляются нереальные фантазийные идеи, которые он озвучивает и иногда пытается воплотить в жизнь (например, мировое господство).
  12. После длительного приёма значительно снижается вес тела, могут появиться характерные кожные высыпания.

Обращайтесь в профессиональный и квалифицированный центр лечения наркомании и алкоголизма РЦ «Чистый день» по ссылке https://cleardays.ru/lechenie-solevoy-zavisimosti/, где опытные практические специалисты готовы незамедлительно действовать и организовать качественную борьбу с зависимостью от солей и спайсов.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов