Меланома. Рак кожи - это не приговор



(новость обновлена )

Наиболее современные способы лечения онкологических заболеваний кожи разработаны израильскими клиниками. Лечение меланомы в Израиле вышло на новый уровень. Инновации против рака кожи.

IsraHospital

Лето радует нас ярким солнцем, теплом, свежими фруктами и лечебной морской водой. Отдых на курортах стал традицией.  Особенно для людей, живущих и работающих в больших городах. Возвращаясь из отпусков мы хвастаемся загаром. Кожа, тёмная от изобилия витамина D, выглядит красивой и здоровой. Но, как сказал классик, всё красиво и романтично ровно до слова "но". Небольшое тёмное пятнышко, появившееся на коже, очень часто не доставляет никакого беспокойства. Девушки замазывают его тональными кремами, парни просто не обращают внимания. Но. Только не врач. Ведь такие потемнения могут быть признаком опасного и даже смертельного заболевания. Такого, как меланома.

Для людей, далёких от медицины, слово "меланома" звучит довольно безобидно. Пока не услышишь его более народный вариант: "рак кожи".
Рак - это универсальное наименование различных видов злокачественных опухолей. Они различаются по типу образования, локации распространения, скорости распространения и многим другим факторам. Но объединяет их одно - эти опухоли смертельно опасны, если их не лечить.

Так вот, сегодня мы поговорим именно о том самом "раке кожи" - меланоме.

Безобидная на первый взгляд эта опухоль, вопреки названию, поражает не только собственно кожу человека, но и ткани различных внутренних органов.
Коварство меланомы в её тихом и почти незаметном рождении.

Пятна, которые возникают на коже человека и не беспокоят его, зачастую не вызывают желания обратиться к врачу, тем более к онкологу.
Но, нужно помнить, что меланома излечима только лишь на первых трёх стадиях. А на последней - четвёртой неизбежно ведёт к летальному исходу. Потому необходимо быть внимательным ко всем новообразованиям на коже и регулярно проходить профилактическую проверку у врача.

На сегодняшний день лидером по лечению онкологических заболеваний в мире заслуженно является Израиль.

Именно потому меланома лечение в Израиле практически на сто процентов гарантирует полную ремиссия и, в перспективе, избавление от этой беды.

Лучшие врачи из разных стран, получивших образование в лучших университетах и академиях мира, считают честью работу в израильских клиниках. И потому тв упомянутые клиники стремятся пациенты со всего мира.

Методы лечения меланомы в Израиле

 

Клиники Израиля сегодня задают планку, к которой стремятся все исследовательские учреждения планеты.

Именно в Израиле к лечению меланомы подходят индивидуально.

Исходя из диагноза и состояния пациента к нему могут применяться такие виды лечения:

  1. Широкое иссечение меланомы. При такой операции опухоль хирургически удаляется, но при том, с целью исключения рецидива, удаляется небольшая часть участка ткани, не поражённая опухолью. Такая операция является наиболее распространённой в лечении меланомы.
  2. Операция Моосса. При таком типе операции помимо самой опухоли удаляется гораздо меньшее количество здоровой ткани. Но, в случае обнаружения дальнейшего распространения. Производится новое короткое иссечение. Эстетически результаты подобной операции выглядят лучше.
  3. Ампутация поражённой части тела. Такая операция проводится обычно на мочках уха, пальцах, реже на носу.

При более серьёзных степенях развития опухолей применяются такие виды лечения:

  1. фитодинамическая терапия
  2. лучевая терапия

Израильские инновации в лечении меланомы

 

В Израиле был разработан новаторский метод лечения сложных случаев меланомы - Изолированная химиоперфузия конечности. Нерезектабельную опухоль на ноге или руке можно лечить с помощью регионарной химиотерапии. В Израиле проводят инновационную процедуру, которая называется изолированная химиоперфузия конечности.

Проблема системной химиотерапии состоит в том, что дозу лекарств нельзя повышать до бесконечности. В противном случае токсичность станет слишком высокой, и вред от лечения превысит пользу. Если же ввести препараты в сосуды руки или ноги, на которой располагается меланома, то дозировку можно увеличить.

Однако сосуды на руке и ноге не отделены от сосудов остального тела. Химиопрепараты, введенные в артерии конечности, неизбежно попадут в общий кровоток. Чтобы решить эту проблему, врачи «отключают» конечность от системы кровообращения организма и подключают к искусственному аппарату. Кровь с высокой концентрацией химиопрепаратов циркулирует полтора часа только в сосудах руки или ноги. После завершения процедуры конечность подключают обратно к системному кровообращению человека.

Лечение в Израиле - цены соответствуют качеству. Старая мудрость гласит: "Спасибо, Господи, что взял деньгами". Потому, когда стоит вопрос о здоровье, не стоит жалеть средств.
Будьте здоровы. Но, если заболели, лечитесь у проверенных врачей.



Места:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов