Ветеран из Кисловодска тратит сотни тысяч рублей на лечение от коронавируса



(новость обновлена ) 0

Мужчина написал открытое обращение мэру города, описав всю ситуацию.

Лечение коронавируса

25.10.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Чтобы вылечить семью от коронавируса житель Кисловодска Николай Кузнецов потратил порядка 300 000 рублей. Ветеран труда, журналист и мастер спорта по легкой атлетике написал открытое письмо главе города. Он сообщил, что не смог добиться помощи от медиков.

По словам мужчины, его семья из пяти человек заболела. Но дозвониться в поликлинику они не смогли. Неделю телефон был бесконечно занят.

На 200-тысячный город один номер! Неужели нельзя поставить многоканальный? Складывается впечатление, что там просто снимают трубку, чтобы отделаться от назойливых клиентов, — пишет в обращении Кузнецов.

 

Полное обращение жителя Кисловодска

 

Уважаемый глава Кисловодска! Не хотел писать Вам, понимая, что это бесполезно. но если и независимый журналист промолчит сказать Вам правду о нашем городском здравоохранении, то кто же ещё - в нашем равнодушном обществе? Наша семья из пяти человек переболела коронавирусом дома. Начать с того, что мы неделю не могли дозвониться в регистратуру поликлиники №2. Хотели проконсультироваться со специалистом или вызвать врача на дом. Бесполезно! Телефон всё время занят. На 200-тысячный город один номер! Неужели нельзя поставить многоканальный? Складывается впечатление, что там просто снимают трубку, чтобы отделаться от назойливых клиентов. Когда друг - заслуженный врач России Шатров Михаил подтвердил, что у нас коронавирус, мы по его совету и консультациям другого врача начали лечиться дома. Почему? Инфекционка (146 мест на весь большой город) была переполнена, и нас попросту отфутболили. Да и там лечатся, за свои деньги. Сыновья покупали в Москве дорогие препараты, еле нашли медсестру, которая приезжала к нам и делала капельницы (40 капельниц по 2000 руб каждая) Другая знакомая медсестра делала всем по 20 уколов в живот и причинное место (тоже за деньги). Компьютерная томография (3500 руб), Узи - -1600 руб - всё за кровные.! Все лекарства, таблетки покупали в аптеках (там день ото дня всё дорожает) Каждый из нас похудел на 6-8 кг . Болезнь протекает ужасно! Ни аппетита, ни сна ночью (температура, надрывной кашель, рвота, постоянные скачки давления). В итоге - двое ещё не вылечились полностью, а истрачено из семейного бюджета уже ТРИСТА! тысяч рублей. И где это наше хвалёное здравоохранение, о котором нам лгут с экранов телевизора? Прошу мне ответить в электронной версии на поставленные мной вопросы. Я трудился на тяжёлой строительной работе с её трёхсменным режимом домостроительного комбината - стаж работы 50 лет, ветеран труда и жертва политрепрессий (на пенсии написал 15 книг - см. в Интернете , поисковик Николай Углов - лит. псвд.). Всю свою сознательную жизнь я строил этот город (от монтажника до начальника Домостроительного комбината). Разве такую жизнь я заслужил на старости лет? Никому нет дела до стариков! Ни разу никто не поинтересовался здоровьем, никаких льгот, ни разу в жизни не отдыхал в санатории и пр. и пр. Может, в жирной Москве и лечат, но только не регионах, где всё пущено на самотёк. Для чего нам такие чиновники и правительство, которым наплевать на народ?

КУЗНЕЦОВ Николай Владимирович. г. Кисловодск 11 октября с.г.


Николай Кузнецов. Фотография с личной странички героя публикации в соцсети

К счастью, среди друзей семьи оказался врач. Он подтвердил, что у Кузнецова и домочадцев коронавирус. Спасаться пришлось самим, в домашних условиях, приобретая все медикаменты на «кровные».

Сыновья покупали в Москве дорогие препараты, еле нашли медсестру, которая приезжала к нам и делала капельницы. 40 капельниц по 2000 рублей каждая. Другая знакомая медсестра делала всем по 20 уколов в живот и причинное место. Тоже за деньги. Компьютерная томография по 3500 рублей. УЗИ — 1600. И все за свой счет! — жалуется Николай.

Благодаря своевременному лечению трое членов семьи Кузнецова уже выздоровели. Но какой ценой! Семейный бюджет «похудел» на 300 тысяч рублей. И это не конец — ветеран продолжает курс лечения.

Каждый из нас похудел на 6-8 кг . Болезнь протекает ужасно! Ни аппетита, ни сна ночью. Из самых неприятных симптомов — температура, надрывной кашель, рвота, постоянные скачки давления. Разве такую жизнь я заслужил на старости лет? Никому нет дела до стариков! — резюмировал Николай Кузнецов.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов