В январе на Ставрополье продолжится вакцинация от коронавируса



(новость обновлена )

Стартует второй этап вакцинации от Covid-19.

Вакцинация от коронавируса

Губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Первым вопросом повестки стало проведение в регионе вакцинации от COVID-19. Как подчеркнул глава края, на Ставрополье уже привито 2117 человек. В запасе ещё более 2 000 доз вакцины. В январе планируется старт второго этапа вакцинирования. Губернатор в очередной раз акцентировал внимание на подготовке к масштабной вакцинации, которая должна начаться в первом месяце нового года.

Также Владимир Владимиров вновь коснулся необходимости обеспечить стабильную работу системы здравоохранения края в период новогодних каникул. Особое внимание должно быть уделено вопросам своевременной госпитализации больных, обеспечения медицинских учреждений необходимыми лекарствами, кислородом, а также достаточным запасом средств индивидуальной защиты.

– Эти вопросы являются основой работы в выходные для нас с вами. Прошу всех отнестись к ним максимально серьёзно. Ответственность за жизнь людей – это наша ответственность, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Отдельной темой заседания стали вопросы применения системы QR-регистрации посетителей в общественных заведениях. На сегодня в системе зарегистрировано 1924 организации. Вместе с тем, предписанные нормы проверки кодов посетителей на предмет контактов с заболевшими соблюдаются не везде. Глава края поручил провести проверки для выявления общественных заведений, игнорирующих регистрацию посетителей. При этом особое внимание будет уделено организациям общественного питания.

Обсуждена ситуация в образовательной сфере. Напомним, в декабре в отдельных территориях края школы были переведены на дистанционное обучение. Как прозвучало, это положительно сказалось на эпидемиологической ситуации в образовательных организациях. Владимир Владимиров поручил министерству образования края проработать возможность возобновления очного учебного процесса для всех школьников после новогодних каникул.

Губернатор также обратился к руководителям территорий с просьбой лично поддержать врачей, работающих в «красных зонах» 31 декабря. Он рекомендовал главам муниципальных образований посетить медиков в больницах и передать им новогодние продуктовые наборы.

 



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов