Число отравившихся в селе Марьины Колодцы на Ставрополье выросло до 155 человек



(новость обновлена )

Диагноз обратившихся ротовирус и норовирус.

Отравление в селе Марьины Колодцы

В Ставропольском крае выросло число отравившихся жителей села Марьины Колодцы. Всего в больницу обратились 155 человек, сообщает СУ СК РФ по региону.

Следственный отдел по городу Минеральные Воды следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю продолжает расследование уголовного дела по факту госпитализации жителей села Марьины Колодцы в лечебное учреждение с признаками кишечного расстройства (ст. 238 УК РФ).

По данным следователей, в больницу обратились 155 человек с признаками кишечного расстройства, из которых 11 было госпитализировано. Диагноз обратившихся ротовирус и норовирус.

Следователи СКР изъяли пробы воды на водонапорной станции, а также иных гидросооружениях на территории населенного пункта, назначили ряд судебных экспертиз, произвели выемку документов в водоканале, продолжают допрашивать медицинский персонал. Кроме того, допрошены свыше 90 пострадавших, которые признаны потерпевшими. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее Губернатор посетил отравившихся в селе Марьины Колодцы.

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание по ситуации в селе. В нем приняли участие руководство краевых министерств здравоохранения, ЖКХ, Минераловодского городского округа, территориального управления Роспотребнадзора, а также «Крайводоканала».

Глава края заслушал отчеты ответственных руководителей о выполнении поручений, данных им вчера в ходе рабочей поездки на место происшествия.

В частности, как доложил глава городского округа Сергей Перцев, в территории уже введен режим повышенной готовности - это позволит оперативно привлекать материальные резервы для устранения причин и последствий инцидента.

По словам главы территории, организован подвоз воды в Марьины Колодцы и шесть соседних населенных пунктов. Эта работа ведется как по графику, так и по дополнительным заявкам. Ведется также оповещение о рисках, связанных с использованием сырой воды из-под крана.

- Один из важнейших сейчас вопросов – готовность немедленно реагировать в случае обращения новых пациентов. Для этого должны быть предусмотрены и резервный коечный фонд, и медикаменты, и специалисты, - отметил Владимиров.

Как доложил руководитель Минздрава, уже предусмотрены резервные койки для детей и взрослых. В Минераловодский округ доставлены в необходимом количестве медицинские препараты, в том числе – для проведения профилактических прививок против дизентерии и вирусного гепатита. На территории муниципалитета работают главный детский инфекционист, главный эпидемиолог края, детский реаниматолог.

Владимир Владимиров также потребовал в сжатые сроки точно определить источник заражения. Сегодня основная версия связана с водопроводной водой.

По словам и.о. министра ЖКХ края Романа Марченко, сейчас проводится анализ проб воды, взятых ранее из разных участков местного водовода. Планируется, что итоги обследований будут подведены в четверг. В качестве профилактической меры сейчас на водоводе усилено хлорирование.

Глава края нацелил не ограничиваться такими действиями и решать проблему комплексно  – проведя ремонт системы водоснабжения.

- Вы должны обследовать состояние водовода и подготовить предложения для проведения его капитального ремонта и модернизации. Жду от вас эти материалы, - поставил перед министерством задачу Губернатор.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов