Муфтият Ставропольского края призывает мусульман оставаться дома в праздник Ураза-Байрам



(новость обновлена )

В эти выходные мусульмане отметят большой праздник Ураза-Байрам, завершающий священный месяц Рамадан.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, жителям Ставрополья рекомендовано воздержаться от массовых собраний.

Согласно указу муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова, праздничные богослужения Ураза-Байрам в мечетях, молельных домах Ставропольского края отменены. Мечети по-прежнему закрыты.

Указ муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова

- Духовное управление мусульман Ставропольского края настоятельно рекомендует всем верующим в дни праздника Ураза-Байрам оставаться дома, ограничиться поздравлениями родственников по телефону, постараться в эти дни не ходить на кладбища, а помолиться за усопших у себя дома, искренне и чистосердечно, а также не забывайте возносить молитвы для всех живых, - выступил с видеообращением к мусульманам Ставропольского края заместитель муфтия Закир Шарыпов.

От лица муфтията он поздравил земляков с наступающим праздником, пожелал им благополучия и здоровья, особо подчеркнув необходимость соблюдать в это непростое время режим самоизоляции.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов