На Ставрополье подведены итоги благотворительного марафона «Рамадан. Мечты сбываются»



(новость обновлена ) 0

За месяц собрано 262 165 рублей. Деньги будут потрачены на подарки детям.

«Рамадан. Мечты сбываются»

25.05.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

24 мая мусульмане начали отмечать праздник разговения Ураза-Байрам, завершающий священный месяц Рамадан. В этот период они держали строгий пост, усердно молились и стремились совершать добрые дела.

Уже третий год подряд во время Рамадана Ставропольская краевая общественная организация «Карачаево-балкарский культурный центр «Алан» проводит акцию «Рамадан. Мечты сбываются». Месяц назад активисты бросили клич в социальных сетях @alan_stavropol о сборе пожертвований на подарки для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Поучаствовать в акции мог любой желающий. В итоге благодаря неравнодушным людям собрано больше 250 тысяч рублей.

«Такой акцией мы стараемся возвеличить праздник поста и подарить детям из нуждающихся семей именно то, о чем они давно мечтали», - говорят организаторы и выражают благодарность всем, кто принял участие в сборе.

«Алан» уже приступил к закупке подарков, которые будут развезены детям в дни празднования Ураза-байрам. Его мусульмане отмечают три дня. Уже известно, что подарки получат более 90 детей.

 

Справочно 

Ураза-байрам, также известный как Праздник разговения или Ид-аль-Фитр, – один из главных исламских праздников. Верующие считают, что в эти дни нужно совершить как можно больше добрых поступков, чтобы очистить свою душу: забота о ближних своих, помощь нуждающимся, сострадание к страждущим.








Лента



Интервью


Из блогов