Ставропольское мясо с антибиотиками поставляли в детсад Черкесска



(новость обновлена )

Мясо птицы содержало антибиотик ряда кокцидиостатиков – никарбазин.

Курица с антибиотиками

27 мая 2021 года Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора возбудило два дела об административных правонарушениях в отношении ЗАО «Байсад» и его должностного лица по ч.3 ст.14.43 КоАП РФ (повторное нарушение изготовителем или продавцом требований технических регламентов к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). Причиной этому послужили результаты лабораторных исследований, которые показали наличие антибиотиков в мясной продукции производителя.

В детском саду №3 «Алёнушка» города Черкесска управление Россельхознадзора отобрало пробы тушек цыплят-бройлеров и направило для исследования по показателям безопасности в ФГБУ «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория».  

Было установлено, что мясо птицы содержало антибиотик ряда кокцидиостатиков – никарбазин. Препараты данной группы исключают из рациона птиц за несколько дней до забоя, однако, производители нередко нарушают  данное требование, в связи с чем, остаточное количество может попадать в пищевые продукты.

Управление Россельхознадзора направило информацию о выявлении в дошкольное учреждение, где были отобраны пробы, поставщику и производителю для изъятия из оборота продукции, несоответствующей требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов