В ставропольский онкодиспансер поставляли говядину неизвестного происхождения



(новость обновлена )

В марте 2021 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР возбудило 4 дела об административной ответственности за поставку продукции неизвестного происхождения в медицинское учреждение города Ставрополя.

Говядина

О факте нарушения стало известно благодаря информации, полученной из системы «Меркурий». Так, 27 января 2021 года в ГБУЗ СК «Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер» поступило 600 кг охлажденной говядины. Производителем и поставщиком продукции являлось ООО «ГАВАСТ-СТ». Фирма специализируется на оптовой торговле мясом и мясной продукцией в краевом центре.

Анализ показал, что производственный сертификат и внесенная запись в журнал продукции о транзакции (производства /переработки) не содержали сведений о происхождении сырья.

В соответствии с требованиями технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», такую продукцию предприниматель должен был изъять из обращения самостоятельно, так как ее реализация могла повлечь причинение вреда здоровью граждан. 

Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «ГАВАСТ-СТ» и его должностного лица возбуждены дела по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем или продавцом требований технических регламентов к продукции). Также в отношении ГБУ СК «Ставропольская городская станция по борьбе с болезнями животных» и его ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сопроводительный документ, возбуждены административные дела по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов