В кисловодский санаторий поставлялась просрочка



(новость обновлена )

Система «Меркурий» помогла выявить поставки просроченной продукции в кисловодский санаторий из КБР.

Говяжий язык

В марте текущего года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике возбудило дела об административных правонарушениях в отношении в ФГБУ Центр медицинской реабилитации «Луч» и его уполномоченного лица. Причиной этому послужили результаты анализа данных из информационной системы «Меркурий» о поступлении просроченной продукции.

Так, в кисловодский санаторий 10 февраля поступило 36 кг говяжьего языка, выработанного индивидуальным предпринимателем Тхабисимовым А.Н. (Кабардино-Балкарская Республика). Поставку осуществил индивидуальный предприниматель из города Нальчика Тамбиев А.Б. Однако на момент поступления продукция уже была пророченной на целый месяц.

Согласно техрегламенту ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в обороте не могут находиться пищевые продукты, сроки годности которых истекли.

По факту были возбуждены дела в отношении ФГБУ Центр медицинской реабилитации «Луч» по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан), а также в отношении должностного лица, принявшего продукцию, по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Чтобы предотвратить дальнейшее обращение несоответствующей требованиям технических регламентов продукции и привлечь к ответственности поставщика просрочки, Управление Россельхознадзора направило всю имеющуюся информацию о выявленном нарушении в адрес коллег из территориального Управления по Кабардино-Балкарской Республике.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов