«ЮИД-джуниор» участвуют в практических занятиях на автоплощадках



(новость обновлена )

Программа по подготовке юных инспекторов дорожного движения среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений действует на Ставрополье около года.


За это время отряды «ЮИД-джуниор» появились в каждом районе региона. Особенно активно в деятельность по безопасности дорожного движения включились сельские детские сады: в учреждениях появляются автоплощадки, на которых инспекторы проводят практические занятия для маленьких ЮИДовцев.

Накануне в селе Красногвардейском во дворе детского сада прошло контрольное занятие для отряда юных инспекторов. В качестве рабочего инвентаря использовались макеты дорожных знаков и детский транспорт – велосипеды и автомобили. Перед выполнением задания, автоинспектор хором с ребятами повторяет правила дорожного движения, рассказывает о необходимости соблюдения дорожных знаков и разметки.

По окончанию мероприятия сотрудник ДПС напомнил ЮИДовцам об использовании световозвращающих элементов. Для наглядности каждый ребенок получил в подарок светящийся браслет, на транспорте и игрушках детсадовцев также появились полезные наклейки с эффектом световозвращения. 


Фоторепортаж: 

Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов