На Ставрополье полицейские активно поддержали благотворительную акцию «Помоги пойти в школу»



(новость обновлена ) 0

В этом году «первый звонок» прозвучит для всех школьников 2 сентября. Приобрести все необходимое для обучения — непростая задача, особенно для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На Ставрополье полицейские активно поддержали благотворительную акцию «Помоги пойти в школу»

31.08.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Чтобы каждый ребенок смог отправиться за знаниями и новыми открытиями, сотрудники полиции Ставропольского края организовали благотворительные мероприятия в рамках акции «Помоги пойти учиться».

Во всех городах и районах нашего региона полицейские оказали адресную помощь нуждающимся семьям, особенно многодетным и воспитывающим детей-инвалидов. Канцелярские принадлежности, учебники, школьная форма и обувь – все, что необходимо для учебного процесса, - подарили сотрудники полиции юным жителям Ставропольского края.

Не обошли стороной и подростков, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел. Помимо подарков к новому учебному году, полицейские провели профбеседы как с ребятами, так и с их родителями, напомнив о строгом соблюдении законов и правил поведения в школе и за ее пределами.

Самым младшим – тем, кто пойдет в школу впервые, сотрудники Госавтоинспекции напомнили, как правильно переходить проезжую часть и безопасно добираться домой. У каждого первоклассника на новом рюкзаке появились яркие и веселые световозвращатели, позволяющие обеспечить безопасность детей на дороге в темное время суток.

- Неравнодушие и соучастие - вот что важно в нашей профессиональной деятельности. Мы хотим, чтобы начало учебного года стало для каждого ребенка праздником, и чтобы каждый пошел в школу подготовленным – это наша общая задача, - отметила заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Ставропольскому краю Светлана Коновалова, - мероприятия в рамках акции «Помоги пойти в школу» продолжатся и после того, как в школах прозвенит «первый звонок».





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов