Мухаммад Рахимов переизбран муфтием Ставропольского края еще на 5 лет



(новость обновлена ) 0

Сегодня, 12 ноября, в городе Пятигорске, в Духовном управлении мусульман СК состоялся III съезд мусульман Ставропольского края.

Мухаммад Рахимов

12.11.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Одним из основных пунктов повестки стали выборы муфтия региона, председателя Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Ставропольского края». Также собравшиеся определили составы центральной контрольно-ревизионной комиссии и президиума ДУМ СК.

Прежде чем приступить к голосованию, с приветственным словом выступил председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской республики, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев. Он высоко оценил деятельность муфтия Ставрополья Мухаммада-хаджи Рахимова и выразил поддержку его кандидатуры на предстоящих выборах.

Председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко, обращаясь к делегатам съезда, сделал акцент на укреплении стабильности межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе и одобрил в этом вопросе действия Духовного управления мусульман края и лично муфтия.

Также о большом вкладе в это общее дело М. Рахимова, укреплении позиций регионального ДУМ СК, согласованности работы муфтията со структурами власти говорили благочинный приходов Пятигорского церковного округа протоиерей Борис Дубинский, помощник главы Пятигорска Игорь Пронин, муфтий Кабардино-Балкарии, председатель ДУМ республики Хазраталий Дзасежев, председатель региональной национальной культурной автономии ногайцев края, член совета по вопросам межэтнических отношений при Губернаторе Ставрополья Заурбек Шерпеев.

После с докладом о работе муфтията выступил М. Рахимов. В частности, он отметил: «За последние годы коллективу ставропольского муфтията удалось заслужить уважение и признание со стороны населения, государственных органов власти всех уровней, религиозных организаций традиционных конфессий. С самого начала основания мы выбрали путь продвижения в обществе истинных исламских ценностей, которые будут способствовать гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений, установлению мирных, добрососедских отношений и профилактике религиозного экстремизма».

Муфтий поблагодарил главу региона и всю его команду, в первую очередь, председателя краевого комитета по делам национальностей и казачества, за плодотворное взаимодействие и поддержку.

Практически единогласным решением 88 делегатов из 106 одобрили кандидатуру Мухаммада-хаджи Рахимова, который вновь занял должность муфтия Ставрополья до 2025 года.

«Выражаю свои поздравления муфтию. Наш главный итог совместной работы за прошедший пятилетний срок - устойчивое межконфессиональные и межнациональное согласие, мир и стабильность на Ставрополье. Надеюсь, мы продолжим сотрудничество в том же успешном ключе», - говорит А. Писаренко.


Фоторепортаж: 

Места:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов