В Ставрополе состоялось награждение 16 слушателей «Школы медиакоммуникации для этнокультурных НКО»



(новость обновлена ) 0

В числе награжденных руководитель молодёжного актива национально-культурной автономии «Магас» и студенческого научного общества Северо-Кавказского института РАНХиГС Ислам Ахциев.

Ислам Ахциев. Пятигорский студент - выпускник Школы медиакоммуникации для этнокультурных НКО

17.08.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В Ставрополе состоялось награждение 16 слушателей «Школы медиакоммуникации для этнокультурных НКО», в числе которых руководитель молодёжного актива национально-культурной автономии «Магас» и студенческого научного общества Северо-Кавказского института РАНХиГС Ислам Ахциев.

Ставропольский край стал первым пилотным регионом среди 15 субъектов, включившихся в образовательный процесс.

На протяжении 6 месяцев активисты казачьих объединений и национально-культурных организаций со всего края проходили насыщенную программу подготовки.

Обучение было организовано Гильдией межэтнической журналистики с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

«Мы часто слышали от национальных активистов, что СМИ их не понимают, не слышат, и работу их НКО не освещают. Наша цель – проложить мостик между прессой и некоммерческими национальными организациями», - отмечала перед запуском программы президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

Слушатели программы учились выстраивать грамотное взаимодействие со СМИ, изучали особенности национальной тематики в массмедиа и включение НКО в информационный поток, формировали навыки составления разноформатных текстовых сообщений для СМИ.

«Сегодня этнокультурные организации берут на себя колоссальную нагрузку, включаясь в процесс реализации Стратегии государственной нацполитики. Однако, находясь на стадии своего становления, этот институт гражданского общества нуждается в ряде мер поддержки, в том числе, возможности широко освещать свою деятельность в СМИ и сети Интернет. В этом отношении, данный проект стал отправной точкой для создания в этнокультурных НКО регионов собственного пула медиаспециалистов, способных грамотно выстраивать информационную политику организации», - поделился студент СКИ РАНХиГС Ислам Ахциев.


Фоторепортаж: 






Лента



Интервью


Из блогов