В Ставрополе полицейские-кинологи провели для учащихся клуба единоборств показательное выступление



(новость обновлена )

Накануне Дня кинологических подразделений МВД России (21 июня) в гости к стражам правопорядка пришли воспитанники Ставропольского клуба единоборств «Тэккен».

Дети, кинологи и собака

В начале мероприятия сотрудники Центра кинологической службы Главного управления МВД России по Ставропольскому краю организовали настоящий парад со служебными собаками, в котором также поучаствовали и ребята.

Полицейские-кинологи рассказали гостям об особенностях своей работы и познакомили с различными породами служебных собак, рассказали об основах дрессировки, приемах и методах ухода, обучения и воспитания животных.

Также сотрудники Центра кинологической службы показали работу служебных собак в действии: поиск взрывчатки и наркотических средств. Особенно детям понравилось обезвреживание преступника бельгийской овчаркой малинуа по кличке Юка, которая продемонстрировала посетителям поиск, задержание и сопровождение преступника.

В рамках мероприятия детей познакомили с щенками, которые в будущем могут стать служебными собаками. Питомцы показали гостям, что уже готовы приступить к обучению, чтобы стать настоящими друзьями для полицейских.

По окончании встречи дети поблагодарили сотрудников полиции за организованное мероприятие, задали интересующие вопросы и сфотографировались на память с кинологами и их напарниками.


Фоторепортаж: 

Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов