На Ставрополье появились первые велосипедные площадки



(новость обновлена )

На Ставрополье заработали первые велоплощадки по обучению детей правилам катания на двухколесном транспорте. Накануне в городе Пятигорске и Предгорном районе стартовали практические занятия, которые проводят педагоги совместно с сотрудниками Госавтоинспекции.

На Ставрополье появились первые велосипедные площадки

Катание на велосипеде – один из самых популярных видов времяпрепровождения для детей. Основная задача взрослых – напомнить правила безопасного вождения и оградить детей от дорожных ловушек. Для этого на велоплощадках имеется необходимый инвентарь – макеты дорожных знаков и светофора, обновленная разметка, обозначенные пешеходные и велосипедные дорожки. Для младших детей первые уроки проводятся без велотранспорта, затем педагоги планируют проводить обучение на трехколесных велосипедах.

На Ставрополье появились первые велосипедные площадки

Нововведения для Ставропольских детей оказались востребованы. На занятиях ребята активно принимают участие в обсуждениях, учатся правильному катанию и задают интересующие их вопросы. Летом, по задумке организаторов, велоплощадки будут работать во всех профильных лагерях по обучению ПДД.



Читайте stavropolnews.ru в

Места:






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов