Для осужденных края начался учебный год



(новость обновлена ) 0

Начало учебного года в школах при исправительных учреждениях УФСИН России по Ставропольскому краю традиционно, как и образовательный процесс на воле, начинается с 1 сентября. По ст.112 УИК РФ обучению подлежат осужденные, не достигшие 30 лет и не получившие общего образования до того, как попали в места лишения свободы.

Для осужденных края начался учебный год


12.09.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Среди учеников есть и те, кто принял самостоятельно решение продолжить образование. Всего в этом году в пенитенциарных учреждениях уголовно-исполнительной системы региона около 1000 учеников, больше всего школьников в мужской ИК-5, здесь обучается 184 осужденных.

Налажен процесс обучения и для 19 несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых, которые содержатся в СИЗО-1,2. Сюда приходят учителя из школ и гимназии, с которыми заключено соглашение. В образовательной программе 9 предметов: русский язык, литература, математика, информатика, физика, история, география, английский язык и биология. Практически во всех колониях учатся в две смены. Особый упор на учёбу предстоит сделать осуждённым-выпускникам, которых, как и учеников обычных школ, в мае ждут экзамены. После получения школьного аттестата они смогут продолжить учиться в профессиональных училищах исправительных учреждений, или поступить дистанционно в высшие учебные заведения.

В этом году занятия в каждой школе начались с открытых уроков. В СИЗО-1 учителя поздравили учащихся со стартом занятий. В ИК-2 провели занятие под названием «1 сентября. Один день из истории». В ИК-6  прошёл урок, посвященный дню солидарности в борьбе с терроризмом.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов