В Ставрополе автобусы не будут заезжать на кладбища



(новость обновлена ) 0

В Ставрополе перекроют улицы в дни православных праздников.

Перекрытые улицы

18.04.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Городские власти изменили схему движения общественного транспорта.

В Ставрополе на Пасху (19 апреля), Радоницу (28 апреля) и на Красную горку (26 апреля) автобусы не будут заезжать на кладбища.

Такое решение власти города приняли в соответствии с постановлением губернатора края для защиты жителей региона от распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщили в мэрии Ставрополя, в схеме сделаны изменения:

  1. по маршрутам №№ 13, 13м, 19м, 20, 29м, 35м, 51м и 59м (следующим по улице Октябрьской) до конечного остановочного пункта бульвар Зеленая Роща;
  2. по маршрутам №№ 10, 10м, 12, 12м, 37 (следующим по просп. Кулакова) до конечного остановочного пункта «Мебельный комбинат» (улица 6-я Промышленная);
  3. по маршруту № 120м до переулка Ртищенского (проезд Чапаевский).

Несколько дорог закроют для всех видов транспорта 19, 26 и 28 апреля. В эти дни православные верующие отмечают Пасху, Красную горку и Радоницу.

Движение на нескольких улицах в региональном центре закроют полностью в указанные дни с шести утра до шести вечера. Проехать нельзя будет по участку Коломийцева от Кулакова до дома №28, а также по 8-й Промышленной.

Автомобилистам предлагают объехать закрытые участки по проспекту Кулакова.

 Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров призвал жителей региона не посещать храмы на Пасху. Глава края опубликовал видеообращение, где объяснил ставропольцам важность ответственного соблюдения режима самоизоляции. Владимир Владимиров подчеркнул, что количество случаев заражения коронавирусом в крае растёт, и заражения уже не носят «завозного» характера — люди заражаются друг от друга.

Кладбища на Ставрополье закроют для посещений





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов