В Казачьем кадетском корпусе Буденновска проводится проверка директора из-за садистских мер воспитания



(новость обновлена )

Родители воспитанников разместили видео с камеры в классе, показав садистские методы воспитания, применяемые директором.

Директор кадетского корпуса города Буденновск воспитывает детей

По словам законных представителей кадетов, проблема не раз обсуждалась на собраниях. Но так и оставалась нерешенной, хотя о ней уже знали в Минобре региона и детский омбудсмен. По этой причине пришлось обнародовать доказательства, чтобы привлечь внимание.

- Уполномоченный по правам ребенка отписалась, что наше обращение направлено в администрацию Буденновского муниципального округа, хотя корпус вообще не относится к округу и находится на балансе у Ставрополя.​ Министерство провело собрание корпуса только из членов родительского комитета, а это примерно 11 человек со всего заведения. В итоге по результатам проверки у наших детей просто низкий уровень школьной мотивации, который ведет к отвлекаемости на уроках, - описывают ситуацию родители.

Помимо рукоприкладства, с их слов, директор позволял себе оскорблять воспитанников, провоцируя их на ответные действия. Доказательство ими представлено в виде аудиозаписи.

- Заметьте, что видео отображает все происходящее в классе под камерами! - обращают внимание авторы жалобы. - Страшно подумать, что происходит с мальчишками, которые там живут, у которых нет рядом мамы и папы, под угрожающим давлением. Кого вы таким образом воспитаете, уважаемый директор? Мужчин, будущих офицеров?

Некоторые вынуждены были забрать детей, потому что не нашли управы на руководство. Поскольку дети жаловались, что или сбегут, или с собой что-то сделают.

После огласки инцидента в министерстве образования Ставропольского края сообщили следующее:

- Согласно имеющимся данным, речь идет о недостойном, неэтичном и недопустимом обращении директора по отношению к воспитанникам, - сказано в сообщении. - Директору вынесено дисциплинарное взыскание. Исполняющий обязанности заместителя директора по военно-воспитательной работе отстранен. Деятельность Казачьего кадетского корпуса поставлена на особый контроль министерства.






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов