Солдатский конверт: встреча с Анатолием Журавлевым



(новость обновлена )

«Солдатский конверт» посетил известный российский актёр театра и кино Анатолий Журавлёв.

Актер Анатолий Журавлёв

4 мая участники всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт» посетили творческую встречу с известным российским актёром театра и кино Анатолием Журавлёвым.

Он рассказал о своём пути к профессии, который оказался достаточно непростым. Детство будущего артиста прошло в деревне под Нижним Тагилом, где с четырех лет его воспитывала бабушка. С самых ранних лет в нём начал проявляться творческий потенциал. Так, он очень любил посещать различные кружки в доме культуры – танцевальный, драматический, хоровой.

Участники встречи засыпали спикера вопросами, на которые он отвечал живо и искренне. Основными составляющими успеха Анатолий Журавлёв считает способности, которые можно развить в талант, трудолюбие, которое поможет «лезть в гору», и удачу, которая поможет из таланта родить гениальность.

Говоря о своем кумире, Журавлев рассказал о советской картине 1957 года «Коммунисты». Главную роль там сыграл Евгений Урбанский. Он и оказал огромное влияние на начинающего артиста.

Удалось обсудить многое: отношение зрителя к герою, влияние на творчество Журавлева работы с Олегом Табаковым, работу с отрицательными ролями.

Особое внимание Анатолий Журавлев уделил значению спорта в жизни каждого актера. Многолетние занятия популярным в конце 80-х годов прошлого века тхэквондо принесли ему множество побед. После травмы он выбрал для себе другой вид спорта – плавание, которым занимается по сей день. Поделился актер и своим опытом восхождения на Эльбрус.

Анатолий Журавлев поддержал одну из участниц в стремлении стать актрисой, так как, по его мнению, важны не возраст и образование, а талант, творческое мышление, изначальный потенциал.

- Нужно много читать, самообразовываться. Чтение заряжает на будущие роли. Нужно смотреть хорошие постановки, учиться, глядя на хороших артистов. Это – главное для начинающих, - посоветовал он.

Встреча закончилась необычным образом – Анатолий Журавлев исполнил свою любимую песню «Есть только миг». Кроме того, проигрыш композиции он сыграл на трубе.


Фоторепортаж: 

Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов