Солдатский конверт: встреча с Львом Лещенко в Ставрополе



(новость обновлена )

О творчестве, саморазвитии, современной эстраде и музыкальных конкурсах удалось поговорить участникам всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт» с советским и российским эстрадным певцом, народным артистом РСФСР, полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» Львом Лещенко.

Лев Лещенко в Ставрополе. Солдатский конверт

- Война не краешком затронула все наши семьи. Нет ни одного дома, который не пережил бы это событие, для которого праздник Победы не важен. Наша чувственность, наше уважение к ветеранам является нашей коллективной совестью. Мы все понимаем, что участники Великой Отечественной войны подарили нам жизнь. Поэтому я вчера был не только удивлен, но и потрясен таким масштабным концертом, - с этих слов Лев Валерьянович начал свое общение с финалистами «Солдатского конверта».

Множество вопросов участников конкурса были посвящены тому, какими качествами непременно должен обладать любой артист и как отдыхать после работы на концертах и гастролях.

- Профессия требует того, чтобы ты был в форме. Эстрадный артист – это человек, на которого все будут смотреть. Нужно заниматься спортом физическими упражнениями, зарядкой, - рассказал Лев Лещенко. Он поделился и своими достижениями в спорте: до десятого класса певец активно занимался баскетболом и даже играл за московскую молодежную команду «Динамо». Любовь артиста к этому виду спорта не угасла: последние десятилетия артист занимает управляющие позиции в различных баскетбольных клубах.

Лев Лещенко поделился секретами получения высоких оценок в различных вокальных конкурсах.

- Для каждого исполнителя все индивидуально. Иногда важен образ, иногда хороший голос, иногда обаяние. Важно ощущение, которое создает артист на сцене. Стремитесь развивать свою индивидуальность, двигаться вперед, и у вас все получится, - заметил он.

Много на встрече говорили о современной эстраде.

- Современная песня, к сожалению, - скоропортящийся продукт. В ней очень мало поэзии. Можно услышать лишь повторяющиеся строки: нет ни метафоры, ни гиперболы. Можно сказать, что современная музыка создается лишь для фона. Между тем, нельзя к ней относиться негативно – это современная жизнь, - отметил известный эстрадный певец.

- Мне очень приятно, что здесь собрались ребята, которые занимаются творчеством. Я был приятно обрадован, что у нас есть пласт музыки, не популярной, но отображающей культуру нашего народа. Нас не свернуть с пути: до тех пор, пока мы живы, пока у нас есть память, мы будем поклоняться празднику Великой Победы, - с такими словами обратился к собравшимся Лев Лещенко в завершение встречи.

Напомним, что 4 мая «Солдатский конверт» посетил известный российский актёр театра и кино Анатолий Журавлёв. 


Фоторепортаж: 

Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов